Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2013, 15:03

Скандал с чиновником в Ямало-Ненецком автономном округе: прямо в рабочем кабинете он нюхал кокаин

Подробности кокаинового скандала, в котором оказался замешан чиновник в Ямало-Ненецком автономном округе. Руководитель дирекции муниципального заказа Ноябрьска употреблял наркотик прямо на рабочем месте.

Пакетик с белым порошком весом около грамма в его кабинете обнаружили полицейские. Хотя шли к нему совершенно по другому поводу - с обыском в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств у подрядчиков. Выяснилось, что госслужащий, что называется, принюхивался регулярно. Сам он это объяснил тем, что ему в "голову приходили гениальные решения по выполнению работ".

Оказывается, о пристрастии начальника знали некоторые его коллеги. С их слов, шеф "находясь в хорошем расположении духа, подписывал любые бумаги".

"Должностное лицо, в кабинете которого бы обнаружен этот наркотик, привлечено к административной ответственности, в виде взыскания штрафа в размере 5 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело,а коммерсант был задержан. В тот же день оперативники задержали сбытчика наркотика, им оказался знакомый чиновника - местный предприниматель. По факту совершения правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, было возбуждено уголовное дело, а коммерсант задержан", - сообщил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД Андрей Пилипчук.

Помимо штрафа, по некоторым данным, чиновник уже получил уведомление об увольнении.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей