Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2013, 10:00

Лучшим голосом России стал Сергей Волчков

Невероятное шоу и настоящая буря эмоций. Финал главного музыкального телепроекта страны - шоу "Голос". Его ждала и в прямом эфире смотрела вся Россия. Четверо талантливейших исполнителей, очень трудный выбор, ведь все они выступали блестяще. Но победитель должен быть только один. И он есть.

Они упорно отказываются называть друг друга соперниками, хотя с экранов телевизора их выступление больше похоже на битву титанов. Роковая Наргиз, задорная Тина, безупречный Сергей и Гела, будто прилетевший откуда-то с другой планеты. 4 стихии, но как из них выбрать одну? Определиться не может даже победительница первого "Голоса" Дина Гарипова. Зато наставники свой выбор сделали уже давно.

Этого момента землячка Дины Гариповой Тина Кузнецова ждала с самого первого дня на проекте - дуэт с наставником. Пелагея, как всегда, придумала оригинальный номер.

За кулисами Наргиз Закирова наудачу целует новую татуировку - это её ритуал. Сегодня на ней двойная ответственность - петь с наставником его же песню.

"Средний уровень вокального мастерства во втором сезоне просто выше. И дело даже не в личностях", - говорит Леонид Агутин.

"Гела - это человек, в которого нужно вложить эмоцию, и наверно, как и ему, необходимо, чтобы возникла энергия веры", - отмечает Дима Билан.

Молится перед выходом и, конечно же, верит в победу каждый. Но последнее слово за телезрителями. В прямом эфире лучший голос страны назвали именно вы.

Еще на слепых прослушиваниях Александр Градский повернулся к нему, едва услышав первую ноту. Теперь уже ни у кого не возникает сомнений: это была его судьба.

"Моя задача была чрезвычайно простой - показать ему самого себя. Я постарался это сделать, он это увидел и ему, как мне кажется, понравилось. Посему мы видим результат", - говорит Александр Градский.

Самый рейтинговый проект этого сезона "Голос" смотрел каждый второй телезритель. И все они мечтали попасть в зал, чтобы самим испытать эти непередаваемые эмоции.

Более миллиона проголосовавших. Все деньги идут на благотворительность. За грандиозным шоу следят почти что как за футбольными матчами. Финал "Голоса" показывают в спортбарах и кинотеатрах. Поклонники голоса из Дальнего Востока смотрят прямой эфир глубокой ночью и тут же пишут комментарий в социальных сетях: хэштег #Голос там вновь самый популярный. Для мамы Наргиз, она живет в Нью-Йорке, где трансляция не идет, Интернет - единственная возможность узнать как прошло выступление дочери. А белорусский город Быхов - малая родина Сергея Волчкова - еще долго будет отмечать его победу.

Но, как это обычно бывает, настоящие страсти кипят не среди зрителей и даже не сцене. 4 месяца над голосом трудилась огромная команда профессионалов. Её не видно, но это и их успех.

"Это стоило полгода жизни. Мы там не работали, мы в нем жили", - отмечает директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Пока конкурсанты делят между собой праздничный торт, наставники уже собрались за кулисами. Им есть о чем поговорить. Совсем скоро зрители первого канала увидят шоу не менее захватывающее и интересное - "Детский голос". Хотя после ваших положительных отзывов не за горами и третий сезон взрослого. В конце концов, за кадром остались еще тысячи вокалистов, которые очень ждут поворота красного кресла.

Ещё раз увидеть любимых героев, стать свидетелем того, как они готовятся и волнуются, как переживают поражение и празднуют победу, вы можете сегодня в 16.50, посмотрев документальный фильм "Голос. За кадром" - мы покажем закулисье грандиозного проекта. Так же кое-какие секреты раскроют победитель и другие участники шоу, которые станут гостями программы "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым. А завтра в 15.30 в эфире - повтор финала главного вокального конкурса страны


 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей