Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2013, 15:11

Сегодня в мировой прессе появилась новая информация о причине смерти Уго Чавеса

Интервью одному из ведущих агентств дал начальник президентской охраны. По словам генерала Хосе Орнельи, команданте скончался от обширного инфаркта. Стало ли Чавесу плохо с сердцем из-за тяжелого лечения или из-за прогрессирующего недуга - пока не ясно. Как сообщил генерал, глава Венесуэлы держался до последнего и последние слова произнес шепотом.

"Он не мог говорить, а шевелил одними губами. "Я не хочу умирать, не дайте мне умереть", потому что он любил свою родину, он принес себя в жертву своей стране", - сказал генерал Хосе Орнелья.

Сейчас в Каракасе продолжается церемония прощания с Уго Чавесом. Сотни тысяч людей приходят к к зданию Военной академии, чтобы отдать дань памяти своему президенту. Похороны намечены на завтра. По мнению наблюдателей, скорее всего Чавеса предадут земле в Национальном пантеоне - рядом с героем страны Симоном Боливаром. Некоторые депутаты уже заявили, что готовы изменить для этого Конституцию. Ведь по закону, такой чести может быть удостоен гражданин Венесуэлы за особые заслуги перед отечеством и только через 25 лет после смерти.

Читайте также: