Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июня 2013, 15:08

Как победить наркоторговлю – главная тема 30-й Международной конференции в Москве

Как победить наркоторговлю? Это главная тема 30-й Международной конференции, которая началась в Москве 5 июня. Собрались руководители антинаркотических ведомств из более чем 120 стран, а также представители таких организаций и объединений, как ООН, ШОС, ОДКБ и БРИКС. Все они считают, что консолидация усилий - это единственный путь, ведущий к успеху.

Об этом же говорил и Владимир Путин, приехавший на открытие конференции. Президент особо отметил угрозу, идущую из афганского региона.

"Особое внимание необходимо уделить ситуации в  Афганистане. По оценкам Управления по наркотикам и преступности ООН, там действуют тысячи нарколабораторий. Производство и трафик афганских опиатов – это проблема не только России, хотя нас это касается, может быть, в первую очередь, но и сопредельных стран – Европы, США, Канады. Очевидно, что своих ресурсов для борьбы с наркоугрозой у Афганистана недостаточно. Недостаточно уже сегодня. А что будет завтра? В следующем году из страны будет выведен контингент международных сил содействия безопасности. Последствия могут быть очень печальными, если не трагическими. Россия готова и дальше предпринимать практические шаги по ликвидации наркоугрозы", - заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей