Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 июня 2013, 21:20

Владимир Путин выступил на учредительном съезде «Ассоциации студенческих спортивных клубов России»

Спорт, активный образ жизни должны стать нормой российского общества. Об этом шла речь на учредительном съезде Ассоциации студенческих спортивных клубов.

Идея о создании такого объединения была высказана в послании Президента Федеральному собранию в декабре прошлого года. А в январе Владимир Путин согласился возглавить попечительский совет новой ассоциации. Сегодня глава государства, выступая перед студентами, отметил, что деятельность новой организации не должна ограничиваться проведением лишь спортивных соревнований.

"Главное, что студенческие клубы должны быть предельно открыты для людей самых разных и политических взглядов, и представителей конфессий, и, разумеется, самых разных национальностей – особенно для такой страны, как наша страна, как Россия, это очень актуально. Вам свою востребованность, свою пользу предстоит доказать делом, и не ждать запросов – самостоятельно выявлять проблемы, перед которыми вы стоите, и их решать; инициировать создание секций, интересных студенческих клубов. Ассоциация может стать своего рода "социальным лифтом" для тех молодых людей, которые хотят заниматься общественной деятельностью", - сказал Президент.

Участники встречи, со своей стороны, обратили внимание на проблемы, с которыми сталкиваются студенты, желающие заниматься спортом. По их словам, не всегда для этого есть условия в самом вузе, причём даже в Москве или Петербурге.

"У нас неплохо развит спорт в школах, а после школ этот поток студентов, молодых спортсменов растворяется в вузах, потому что спортивная работа ведется не так активно. Молодежь занимается спортом недостаточно. Я сам шесть лет отучился в вузе и у нас не было достаточных условий, чтобы всем любителям заниматься спортом. Я занимался в спортивном клубе "Динамо", который был недалеко от моего дома", - рассказал представитель спортклуба Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Самвел Аветисян.

"Почему студенты должны ходить в какие-то фитнес-клубы, залы, если они могут прийти в свой родной вуз и заниматься там абсолютно бесплатно? При этом в своей студенческой среде, со своими друзьями и знакомыми. Именно для этого ассоциация и создается. Ассоциация будет координировать и помогать в этом", - сказал руководитель студенческого спортклуба Первого МГМУ имени Сеченова Цурцумия Шалва.

Читайте также: