Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 июля 2013, 21:21

Владимиру Путину на рыбалке удалось поймать огромную щуку

Любопытные кадры, которые распространила пресс-служба Кремля. Съемку сделали в минувшие выходные, когда Президент отдыхал в красивейших местах Сибири. Компанию ему на разных отрезках пути составляли и Премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр обороны Сергея Шойгу, и руководители Тувы и Хакасии - регионов, где и проходил этот запоминающийся мини-отпуск главы государства.

В первый день Путин и Шойгу побывали на горном озере Ак-Аттыг-Холь - высота более 2 тысяч метров, на берегах вечная мерзлота. Днем было более 30 тепла, а ночью - всего около 3. Ночевали в юрте. А потом отправились на озеро поменьше - Токпак-Холь, в районе, который считается совершенно безлюдным. И вот там весьма результативной оказалась рыбалка. Путин поймал на блесну гигантскую щуку. Говорят, когда взвесили, она потянула на 21 килограмм.

"Первая моя такая щука, должен признаться по-честному, долго мы за ней гонялись, и взяла она хорошо, но не заглотила, я боялся ее дернуть слишком, чтобы не оборвала губу себе", - поделился впечатлениями Владимир Путин.

По рассказу пресс-секретаря Президента, из щуки потом сделали котлеты.

Ну а в продолжение отдыха Владимир Путин отправился в Саяно-Шушенский заповедник, там посмотрел на специальные фотоловушки, расставленные по программе Российского географического общества - они фиксируют передвижения снежных барсов и других редких зверей. Одну из таких ловушек открыли и прямо на месте посмотрели отснятый материал. В числе прочих, в объектив попал тот самый ирбис по кличке Монгол, которому сам Владимир Путин не так давно надел ошейник с приемником "ГЛОНАСС".

А на том притоке Енисея, который ходит вверх-вниз в зависимости от работы местной ГЭС, к Президенту присоединился Дмитрий Медведев. Чуть больше суток они общались, купались, вместе рыбачили. Премьер много сам снимал местные пейзажи на свою камеру. И, кстати, и видео, и фотоотчет уже опубликованы на сайте Кремля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей