Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 августа 2013, 15:13

На авиакосмическом салоне МАКС-2013 будут представлены новинки боевой авиации

В Подмосковном Жуковском стартовал авиакосмический салон МАКС-2013 - самый представительный за всю историю. В рамках салона, как ожидается, будут подписаны крупные контракты - портфель заказов может приблизиться к 10 миллиардам долларов. Впереди пять дней работы салона, много интересных премьер и лётная программа.

Новинки боевой авиации - гордость авиасалона МАКС-2013. Новый много функциональный и сверхманевренный самолет Су-30СМ не только летает так, что дух захватывает - возможности этого истребителя практически безграничны. Он может не только обнаруживать, но и поражать одновременно несколько целей.

Раньше подобные машины под названием Су-30МКИ поставлялись только на экспорт. В этом году эти мощные самолеты, несомненно, лучшие в своем классе, стали под крыло отечественных ВВС.

Еще один дебютант МАКСа - истребитель пятого поколения Т-50. По зрелищности и эффектности эти машины не уступают тем, на которых летчики асы обычно показывают фигуры высшего пилотажа.

Только эти новейшие боевые самолеты не только участники авиационных высоток, но и как, например, те же истребители или учебно-боевой вертолет Ми-28УБ - техника, реально поступающая в войска.

Сегодня открылся XI Международный авиационно-космический салон. Уже стало традицией - каждый нечетный год в конце лета все, кто связан с авиацией, собираются в подмосковном Жуковском, чтобы провести деловые встречи, заключить выгодные контракты.

 C приветствием к гостям авиасалона обратился Владимир Путин. Президент пожелал участникам форума удачи в реализации намеченных планов. Чтобы увидеть своими глазами достижения авиапрома, на МАКС сегодня приехал Дмитрий Медведев. Премьер заметил: финансирование отрасли в последнее время по государственной линии значительно выросло.

"В развитие авиапрома мы вкладываем в последние годы серьезные средства за счет средств федерального бюджета, за счет федеральных инвестиций. В 2012 году это было почти 90 млрд. рублей, что почти в 30 раз больше, чем в начале 2000-х. Существенно расширяется и горизонт планирования, приняты и долгосрочные программы развития гражданской авиационной техники и авиационной промышленности", - сказал Дмитрий Медведев.

Словно чтобы подтвердить звание не только авиационного, но и космического салона - еще одна громкая премьера на МАКСЕ - макет нового пилотируемого космического корабля, первый полет которого запланирован на 2018 год, причем речь идет уже не о концепте, который демонстрировался на прошлом МАКСе два года назад, а о макете корабля в натуральную величину.

Авиасалон будет работать всю эту неделю. В пятницу на МАКС начнут пускать не только профессионалов и журналистов, но и обычных зрителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей