Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 октября 2013, 21:40

Геннадий Онищенко оставил пост главного санитарного врача России

Геннадий Онищенко больше не главный санитар страны, его полномочия истекли, и теперь он будет служить помощником премьера. Именно при Онищенко, казалось, Роспотребнадзор соединил в себе функции и министерства иностранных дел, и министерства обороны, щитом вставая на пути иностранной отравы.

В роли отравы в разное время выступали молдавские вина, грузинская минералка, белорусская сметана и украинское сало. В Интернете уже разошлась шутка: узнав об уходе Онищенко, латвийские шпроты объявили внеочередной нерест.

Это была его миссия. И он ее выполнил. Из списка врагов, побежденных главным санитарным врачом России, составили рейтинг тех запретов, которые больше всего взбудоражили общественность. И первое место заняла история о разочаровании Геннадия Онищенко в грузинском вине.

И как бы не обвиняли Онищенко в том, что санитария в России стала сферой политической, сам Геннадий Григорьевич оставался к этому глух, а к алкоголю беспощаден. Он развязал и выиграл пивную войну, на которой оказались все средства хороши, даже приз американской киноакадемии.

"Я не знаю, куда вы смотрите, но ему надо "Оскара" давать за самый неподдельный образ алкоголика, находящийся между первой и второй степени алкоголизации", - заявил Геннадий Онищенко.

В борьбе за здоровье нации Новый год главный санврач России называл не иначе как декадой ужаса.

"Никаких алкогольных напитков не пейте в Новый год! Потому что вы будете встречать новый год в семье, а вы как глава семейства будете показывать дурной пример своим близким, а ваша харизма с отрицательным акцентом будет передаваться вашим близким", - предупреждал Геннадий Онищенко.

Непримиримый борец за здоровье граждан предлагал сигареты и стереть с экранов, отбирать на улицах и в конце концов вообще запретить производить и продавать.

"Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я имею право как избиратель так говорить", - заявил Геннадий Онищенко.

Скандалов ветеран продуктовых войн никогда не боялся - украинский депутат настойчиво предлагает Онищенко отведать только что запрещенного в России сыра, срывая тем самым киевскую пресс-конференцию московского чиновника.

Под прицелом главы Роспотребнадзора оказывались и вороны, которых он обзывал пернатыми волками, и кабаны, которые совершили диверсию с распространением африканской чумы, и человек, который, по его подсчетам, не далеко ушел в своей эволюции от свиньи, и прочие представители животного мира.

"Ее Пикассо представил птицей мира. Самая неряшливая, одна из самых глупых птиц - голубь. Санитарные правила они плохо учат, а уж о соблюдении я не говорю", - отметил Геннадий Онищенко.

Непреодолимый заслон для эпидемий главный санитар страны сложил из прививок, проверок и собственных советов.

"Раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице. Во-первых, у женщины глаза более загадочно смотрятся", - сказал главный санитарный врач России.

От чего только не предостерегал Геннадий Онищенко - путешествовать вредно, ходить на митинги заразно, топить желтый снег для чая опасно. Лучше приходить на работу к 5 утра и пару часов выделить на послеобеденный отдых. Эти рекомендации стали уже частью народного эпоса и сделали их автора одним из самых популярных героев в сети Интернет.

Кажется, что с его уходом из Роспотребнадзора жить станет если не опасней, то точно скучнее. Но кто знает, может и новая должность помощника премьер-министра не лишит Геннадия Онищенко вдохновения, а нас новых ярких афоризмов.

"Нет большего врага для гражданина РФ, чем он сам", - отметил Геннадий Онищенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей