Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2013, 09:15

В Москве открылся международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Свыше 150 фильмов из 11 стран. И никаких возрастных ограничений. Ведь каждая картина исключительно о вечных ценностях - о мире, любви и дружбе.

"Доброе кино возвращается" - под таким девизом вот уже десятый год проходит благотворительный фестиваль "Лучезарный ангел". Он открывается фильмом "Страна хороших деточек". 3 года назад выиграв здесь же конкурс на лучший сценарий, авторы получили грант на его создание, и теперь он уже на большом экране.

"Здесь много фильмов, которые до зрителей не доходят. Темы разные очень: человек на этой земле, его подвиг, но так как он живет, это есть некий нравственный урок для тех, кто смотрит, потому что мы все равно колеблемся между добром и злом", - говорит заслуженная артистка РСФСР, член жюри фестиваля "Лучезарный ангел" Елена Санаева.

"Мне кажется, что любая человеческая история, но именно человеческая, а не между роботами, любая семейная история - все это глубокие библейские темы, поэтому давайте возвращаться к нашему первозданному началу", - призывает председатель жюри фестиваля "Лучезарный ангел", народный артист России Павел Лунгин.

Председатель жюри фестиваля Павел Лунгин уверен: кино может и должно воспитывать, особенно самых юных зрителей. Кстати, они здесь главные судьи - абсолютно все фильмы конкурсной программы предназначены для семейного просмотра.

"Мне нравятся фильмы, где только одно добро, где зло - мне не нравятся", - говорит Надя Мирзонова.

"Очень бы хотелось как матери двоих детей, чтобы наши дети верили в то, что добро побеждает зло", - отмечает заслуженная артистка России Ольга Кабо.

Среди фильмов-претендентов на статуэтку "Лучезарного ангела" из России, Украины, Польши, Японии есть и короткометражный фильм "Туфельки" о жертвах холокоста, уже получивший гран-при на кинофестивале в Италии. За звание лучшего игрового фильма поборется трагикомедия с Михаилом Пореченковым и Екатериной Васильевой о двух одиноких людях и их невероятной мечте - выиграть марафон.

Есть здесь и трогательная история дружбы беспризорного подростка и мужчины средних лет, которые в попытках помочь друг другу в итоге спасают самих себя.

"Те художественные образы, которые есть в фильмах, направлены на то, чтобы человека приподнять над тяжелой действительностью", - говорит заместитель сопредседателя оргкомитета фестиваля "Лучезарный ангел" Игумен Киприан (Ященко).

Фестиваль "Лучезарный ангел" объединил всех, кто соскучился по кино о любви, тепле и поддержке. 168 фильмов из 11 стран мира. В них все точь-в-точь как на детских рисунках. Ведь иногда мир глазами ребенка так хочется увидеть даже взрослым.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей