Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 ноября 2013, 15:09

Состоялось открытие новой трассы в обход города Одинцово

Объезд одной из самых печально известных пробок в Подмосковье, улучшение экологии и повышение безопасности.  Сразу несколько разноплановых задач поможет решить новая трасса в Одинцовском районе, движение по которой сегодня открыл Дмитрий Медведев. Она связывает МКАД и 33-й километр автодороги М-1 "Беларусь", и на сегодняшний день может считаться самой технически оснащенной.

Премьер осмотрел контрольно-пропускной пункт, который позволит собирать информацию о трафике, погоде и все данные о том, кто выезжает на дорогу. Дело в том, что с января она будет платной. Объездной участок строили с привлечением частных инвесторов, и с нового года они получат право взимать деньги за проезд.

"Это, наверное, один из первых примеров, когда здесь, в Московском регионе, государственно-частное партнерство дает свои прямые результаты на дороге. Я уверен, что качество, которое было предъявлено, будет хорошим. Надеюсь, что так же те деньги, которые будут браться за проезд по этой дороге, будут умеренными и приемлемыми для жителей Москвы, Московской области и вообще для граждан нашей страны", - сказал премьер Медведев.

Премьер-министру пообещали не только приемлемый уровень цен, но и удобную систему оплаты. В частности, комплекс видеонаблюдения, которым оборудованы пропускные пункты, в автоматическом режиме будет определять вид транспортного средства и выбирать для него тариф. Оплатить проезд можно будет наличными, банковской картой, и даже по мобильному, отправив СМС на специальный номер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей