Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 декабря 2013, 07:03

В Израиле разразился громкий скандал вокруг крупнейшей Тель‑Авивской клиники «Ихилов»

Как выяснилось ее врачи вымогали крупные суммы денег у пациентов из России. Медики говорили, что в больнице нет мест и операцию придется ждать несколько месяцев, а потом предлагали "решить вопрос", доплатив сверх официального прйскуранта. Благодарность обычно составляла от 10 до 60 тысяч долларов. Причем оперировали - всех, даже заведомо обреченных пациентов. Конечный результат хирургов не интересовал. Главным было получить деньги.

"Если операцию буду делать я, расклад примерно такой: 30 тысяч долларов получает больница, и еще 30 тысяч - мне. Ну, в смысле мне и ассистентам, я же делюсь со своей командой", - так говорит на записи скрытой видеокамерой заведующий отделением нейрохирургии больницы "Ихилов" Цви Рам.

Спрос на услуги врачей был огромным. Операции расписаны на полгода вперёд. Теперь, похоже, делать их будут другие люди. А взяточникам придётся объясняться с полицией и налоговым управлением. Медикам, вовлечённым в скандал, грозит пожизненный запрет на профессию. Многие израильтяне считают, что пациенты из-за рубежа создают проблемы для местных жителей, которые месяцами не могут попасть к нужному специалисту. Врачам выгоднее работать с иностранцами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей