Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 января 2014, 09:07

В Москве оперативники задержали львенка, которого привезли для продажи на черном рынке

До покупателя товар не дошел, выяснилось, что над львенком жестоко издевались предыдущие владельцы, продавцу же теперь придется ответить перед законом.

Для этого пассажира выкупили целое купе. Путешествовал львенок из Петерубрга в Москву один, без сопровождения, в небольшой клетке. На Ленинградском вокзале прибытие "Невского экспресса" дожидались оперативники и зоозащитники.

Ему от силы 3-4 месяца, выглядит напуганным, на теле рассеченные раны и повреждены лапы. Животное провозили незаконно. Неизвестно, сколько времени львенок провел в тесной клетке. Большой вопрос - чем его кормили и как часто?

"По нашим данным, львенка хотели продать и перевезти из Санкт-Петербурга в Киргизию через Москву. Кроме того мы знаем, что это была не простая купля-продажа, а передача с обменом. За этого львенка отдавали гепарда или леопарда, по другим данным, с доплатой 90 тысяч рублей", - сообщил зоозащитник Константин Сабинин.

Эту информацию сейчас проверяют следователи. По их версии, животное воспитывали в одном из Петербургских цирков. Дрессировке львенок поддавался плохо (этим объясняют многочисленные раны) и хозяева решили его продать. По объявлению в Интернете якобы нашелся покупатель. Он тоже встречал поезд. Лицо молодой человек скрывает, а вот о своем бизнесе говорит открыто: "У меня свой питомник. Я люблю животных, я их развожу. Я давно в этом нахожусь, в этом черном рынке. Знаете, могу прямо сказать - я не боюсь ничего. То, что я достаю, ни один человек не достанет. У меня сидит леопард дальневосточный, он в Красной книге России. Есть дымчатый леопард, которых во всем мире двести голов осталось".

Интерес молодого человека к редким видам животных понятен. Покупатели на черном рынке готовы отдавать за них десятки тысяч долларов. В сложных схемах много посредников. Оперативники сейчас выясняют, как проводникам удалось миновать камеры слежения и службы безопасности.

"Установлены и опрошены все лица, которым предназначался этот необычный груз. В настоящее время сам львенок передан представителям Департамента природопользования г. Москвы", - сообщил заместиитель начальника полиции линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградское Управления на транспорте по ЦФО, подполковник полиции Александр Тарушкин.

Процессуальная проверка продолжается. За незаконную преревозку проводникам грозит административный штраф. В специализированном центре тем временем львенку окажут необходимую помощь. На поправку уйдет несколько месяцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей