Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 января 2014, 21:12

Жизнь Ростова-на-Дону парализована мощным снегопадом

Ростов-на-Дону - в снежной блокаде. За несколько часов выпала  месячная  норма осадков. Жизнь в городе парализована. С прошлой ночи  не ходит транспорт, закрыты многие учреждения,  на  трассах в Ростове  и области - колоссальные пробки.

С утра на  городские маршруты вышла только половина  общественного транспорта. Так что уехать на работу смогли далеко не все - кто-то, не дождавшись автобуса, отправился пешком, кто-то  продолжал мерзнуть на остановках.

"Ужас, ужас творится в городе. Я сам водитель, машина осталась во дворе, откопать мы ее так и не смогли. Ехать далеко, не говоря уже о передвижении на общественном транспорте. Тут вообще все парализовано", - говорит житель Ростова.

Из-за  аномальной  погоды в области закрыли детские сады и школы. Чтобы не стать жертвами стихии, многие люди сегодня просто не  пошли на работу. Несмотря на относительно пустые улицы Ростова,  снежные заносы, казалось, никто и не чистил. Город медленно, но  верно превращался в один большой сугроб. Немногочисленные  пешеходы шли исключительно по проезжей части.

Тротуары в центре Ростова превратились в сугробы, а  снег все  продолжает идти. Коммунальщики официально признали, что не  справляются с ситуацией. После этого ростовские власти попросили  помощи у горожан.

Ростовчане, вооружившись лопатами, откапывали автомобили,  занесенные снегом по крышу, расчищали улицы и  подъезды к  собственным домам. Возле  магазинов выстроились очереди. Но местные власти поспешили заверить - перебоев с продуктами не  будет.

Тяжелая  ситуация сложилась и на дорогах области.  Многокилометровые  пробки выстроились на федеральной трассе  "Дон" от Новочеркасска до Батайска. Крайне затруднено движение  на  объездных дорогах вокруг Ростова и на выезде из города в  сторону Таганрога. Волгоградским  водителям  рекомендовано  воздержаться от поездок в сторону Ростовской области.

Еще вчера пробка из большегрузов на участке федеральной трассы выглядела куда менее сурово. Сегодня ее хвост уходит далеко за  горизонт.  На сколько километров она растянулась - никто не знает.

На помощь в расчистке дорог уже отправлена военная техника. На  проблемных участках трассы работают сотрудники МЧС .  Развернуты временные пункты обогрева. Между тем, у дальнобойщиков нервы уже сдают. За сутки они  сожгли почти все топливо и съели продуктовые запасы.

В  ростовском  аэропорту  по-прежнему задерживаются  рейсы. Под  снежными завалами оказались и железнодорожные пути. Эту  проблему нужно было устранять как можно быстрее, ведь поезда и  электрички - едва ли  не  единственный транспорт в области, который  все это время ходил без перебоев. Впрочем, на  дорогах Ростова уже  стали появляться и альтернативные транспортные средства, например, снегоходы, которым  что метель, что  пробки - все  нипочем.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей