Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 февраля 2014, 09:11

В Сочи начали прибывать олимпийские болельщики со всего мира

В Сочи продолжают прибывать гости. Иностранные делегации из 88 стран, три тысячи человек - это помимо спортсменов. Главы государств и правительств, представители национальных олимпийских комитетов, а также простые болельщики со всего мира.

Юных хоккеистов в Екатеринбурге о кумирах можно не спрашивать: все, как один, укажут на майку с номером 13. Павел Дацюк - воспитанник местной спортшколы, а в Сочи возглавит хоккейную сборную. Братья Гаврилины лично поддержат земляка на Олимпиаде.

"Мы будем болеть за Дацюка. Мы даже таблички специальные сделаем, что Дацюк - чемпион", говорит  Роман Гаврилин.

Плакаты рисуют всей семьёй. Рома, Паша и Дима мечтали вживую увидеть матчи нашей олимпийской сборной. Глава семейства решил: всё лучшее - детям. Билеты на руках, паспорта болельщиков оформлены. 

"Мы ждем только положительных эмоций. Это будет супермероприятие. Соответственно, хочется окунуться во всё это и изнутри увидеть, получить массу положительных эмоций", - говорит отец мальчишек Евгений Гаврилин.

Болельщики из Липецка тоже ждут ярких и тёплых впечатлений. Совсем, как пончо, которые здесь массово шьют к Олимпиаде. Экипировку продумали основательно: шарфик, варежки, шапка и накидка. Удобно для всех соревнований: и у моря, и в горах.

"По возможности, хотели бы побывать, естественно, как можно больше. Ну и пообщаться с олимпийскими объектами, прикоснуться к этому историческому событию. Обязательно посетим биатлон, поболеем за наших спортсменов", - говорят болельщики Николай Лапакин и Владимир Шалев.

Болеть за биатлонистов готовится профессиональная команда. Подруги из Москвы много лет не пропускают международные старты наших спортсменов. Поэтому знают: у фанатов свой турнир: они соревнуются, кто ярче поддержит сборную.

"Этот чудесный кокошник был прикуплен специально, чтобы его на какой-нибудь гонке сразу было видно. Да, русские красавицы приехали на Олимпиаду!" – говорит болельщица Дарья Каверзина.

Билеты купили ещё год назад. Всё необходимое для поездки уже собрано: тёплая одежда, флаги, шарфы с российским триколором и полные чемоданы сувениров. Красавицы "made in Russia" готовятся покорить сердца не только спортсменов.

"Так как матрёшки - достаточно частый подарок спортсменам, то эти матрёшки мы подготовили совсем другим людям - это болельщикам из других городов России, либо болельщикам из других стран"? - говорит Нина Киселёва.

Весь мир, похоже, тоже пакует чемоданы. В городке Ческе-Будеёвице Ярослав Звановец о поездке узнал только на Рождество, когда супруга подарила ему с дочерью путёвку в Сочи. И это поездка мечты: семья увидит заезды конькобежцев, показательные выступления лучших фигуристов планеты и хоккейный финал.

"Если чешская хоккейная команда дойдет до финала, то это будет необыкновенно. И думаю, что мы вместе со всеми начнем кричать: "Вперед!" И типичную чешскую кричалку: "Кто не скачет, тот не чех, гоп-гоп-гоп!" - говорит Луция Звановцева.

Родные стены - это мощная поддержка, уверены сочинские школьники. Чтобы они могли болеть за наших, во время олимпиады у них будут каникулы. Сейчас всей школой придумывают и репетируют кричалки.

В самом Сочи все готово к приёму огромного количества гостей со всего мира. Проходить в олимпийский парк они будут по цветным полосам, которые разделяют большой поток людей, чтобы не было толкучки, а дальше тоже построены так называемые рассекатели потоков, где как раз сейчас стоят волонтёры. Они будут помогать сориентироваться и подсказывать, как проще и быстрее дойти до нужного стадиона.

Площади города скоро заполнят зрители. Большинство из них уже в пути. До открытия Олимпиады остались не дни, а часы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей