Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2014, 15:13

Министерство культуры России подвело итоги кинематографического года

Российский кинематограф вышел на новый уровень и готов конкурировать с зарубежными картинами. Итоги в киноиндустрии за прошлый год подвел министр культуры. По словам Владимира Мединского, свою роль сыграла государственная поддержка.

Возраждается отечественная анимация, активно развивается документальное кино. Что касается художественных фильмов, за себя говорят цифры сборов. Три российские ленты - в первой десятке по сумме сборов. В общей сложности пятую часть отечественной кинокассы собрали фильмы, снятые на родине.

"2013 год можно считать успешным для российского кинематографа, отечественные фильмы, как мы знаем, собрали хорошую кассу. В этому году стали применяться новые принципы государственной поддержки кинематографии. Наблюдается сближение всех участников киноиндустрии. Начали вместе слаженно работать Министерство культуры и Фонд кино. Мы постоянно взаимодействуем с Союзом кинематографистов. Мы взаимодействуем с крупнейшими компаниями производителями", - отметил Владимир Мединский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей