Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 февраля 2014, 21:14

Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на пост Уполномоченного по правам человека

Сегодня Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственной Думы кандидатуру Эллы Памфиловой для назначения ее уполномоченным по правам человека в России. О своём решении Президент сообщил на встрече, в которой также участвовал  Владимир Лукин, чьи полномочия  истекают 18-го февраля.

Глава государства в первую очередь поинтересовался мнением самой Памфловой - согласна ли она занять пост, на котором требуется взаимодействовать с властью и одновременно критически оценивать её деятельность.

В. Путин: "Наши основные ведущие правозащитные организации, люди, которые занимаются правозащитной деятельностью, пользуются известным авторитетом фактически единодушно предложили Вашу кандидатуру. Как Вы к этому отнесётесь, если мы так поступим?"

"Конечно, я согласна. И если произойдет это назначение, утверждение, буду работать. Самое главное – просто быть честным в своей работе, вот и всё. Честным и последовательным. Вот на это вы можете рассчитывать", - отметила Э. Панфилова.

В.Лукин: "Элла Александровна может быть предложена в качестве преемника. Потому что Элла Александровна обладает всеми необходимыми чертами, качествами для этого, всеми суммами опыта. Кроме того, она пользуется большим уважением, очень хорошей репутацией у разных кругов и доверием".

"Работа правозащитников весьма специфичная. Это постоянное взаимодействие с властью, и не просто взаимодействие, а критический взгляд на то, что представители власти всех уровней делают. Но и у власти, и у правозащитных организаций всё-таки одна цель – благо наших граждан, - сказал В. Путин. - Поэтому я очень рассчитываю на то, что и в вашей работе элемент сотрудничества с представителями органов власти всегда будет присутствовать в конечно итоге на благо тех, ради кого мы все и работаем".

Читайте также: