Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2014, 12:11

Фигурист Евгений Плющенко восстанавливается после сложнейшей операции на позвоночнике

Евгений Плющенко приходит в себя после сложнейшей операции на позвоночнике. Её спортсмену сделали два дня назад в одной из израильских клиник. Пациент уже может самостоятельно вставать и ходить, но, признается, что пока вынужден принимать обезболивающие препараты.

Как говорят врачи, операция прошла успешно, хотя по ходу пришлось корректировать ее план. Первоначально предполагалось, что хирурги извлекут из позвоночника фигуриста металлический шуруп, который был установлен во время предыдущих операций. Имплантат сломался и требовал замены. Но уже в процессе стало ясно, что в установке новых шурупов необходимости нет: кость успела хорошо срастись.

"Где-то даже я сейчас вообще успокоился, что нечему ломаться. Может, и продолжить спорт…" - говорит Евгений Плющенко.

Евгений Плющенко был вынужден сняться с Олимпиады из-за сильных болей в спине. Врачи, проведя обследование, сделали вывод: спортсмен чудом не остался инвалидом, ведь треснувший шуруп едва не задел спинной мозг. Медики считают: причиной травмы стало то, что фигурист, готовясь к соревнованиям в Сочи, слишком рано начал тренировки и не успел восстановиться после предыдущей операции.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей