Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2014, 18:01

СМИ публикуют появившуюся в Интернете запись разговора Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта

Запись разговора верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с главой эстонского МИД Урмаса Паэта оказалась в распоряжении сотрудников Службы безопасности Украины. Именно украинские события в центре внимания этого разговора.

Паэт побывал в Киеве и делится своими впечатлениями, упоминая встречу с некой Ольгой, по всей видимости, Ольгой Богомолец. Её называли главным врачом Майдана и рассказывали, что ей даже предлагали пост министра здравоохранения. Вот фрагмент этой записи, касающейся трагических событий в Киеве.

Урмас Паэт: "Ольга, о которой я уже упоминал, сказала мне, что, согласно собранным уликам, убитые на Майдане с обеих сторон, как милиционеры, так и люди на улице, что их убили одни и те же снайперы. Это были одни и те же снайперы, стрелявшие и в тех, и в других".

Кэтрин Эштон: "Да, да".

Урмас Паэт: "Она показала мне фотографии и сказала, что у нее есть медицинские эксперты, которые могут подтвердить, что все эти убийства были совершены одним и тем же почерком и пулями одного и того же калибра. И удручает тот факт, что новая коалиция не хочет расследовать эти убийства, потому что все сильнее и сильнее растет понимание того, что за спиной этих снайперов стоял не Янукович, а кто-то из представителей новой коалиции".

Кэтрин Эштон: "Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте..."

Урмас Паэт: "Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала".

Кэтрин Эштон: "Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений, но нужно, чтобы механизм функционировал. Им надо одновременно быть активистами, врачами и политиками, это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей