Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2014, 21:06

Чтобы боевики Майдана не смогли прорваться в Крым, временно перекрыт Перекопский перешеек

Бойцы "Беркута" опередили боевиков националистических группировок из Киева всего на 7 часов. Те собирались ворваться в Крым и установить свою власть. Но их на Перекопском перешейке встретил крымский отряда спецназа "Беркут". Тогда защитников было всего 15 человек.

"Поняли, что толпой сюда не прорваться, и начали инфильтроваться под видом мирных граждан. Закончилось бы тем, что у нас в тылу образовалось такое мощное, вооруженное ОПГ", - рассказывает боец спецподразделения "Беркут" Дмитрий.

От попыток приехать для погромов на автобусах националисты, судя по всему, отказались, но задача устроить беспорядки и сорвать референдум осталась. И подтверждения этому на посту находят каждый день, досматривая машины.

Арсенал Майдана, биты, заточки, газовое и травматическое оружие пытались и пытаются регулярно ввезти в Крым.

Отрядами казаков, которыми усилили Перекопский участок, командуют атаманы. Люди с богатым военным прошлым, начиная с Афгана, впрочем, как и у рядовых казаков. Казак Александр воевал с сомалийскими пиратами, охраняя гражданские суда в индийском океане.

Вокруг трех постов, которые закрывают автомобильные дороги на полуостров, выросли целые палаточные городки. Бойцы "Беркута", дружинники, казаки живут раздельно, но питаются из одного котла. И всем им без исключения помогают крымчане. Продуктов подарили столько, что хватит надолго.

Для сбора гуманитарной помощи бойцам самообороны в Симферополе, Севастополе, по всему Крыму даже открыли сборные пункты. А многие, например, как женщина из города Армянска, решила помогать профессиональными знаниями, она записалась добровольцем в медпункт.

"Записалась добровольцем, когда узнала, что здесь появились наши ребята, которых мы очень ждали, которые стояли в Киеве, которые были изранены, но у них хватило духа встать здесь, на перешейке, и перекрыть путь тем фашиствующим молодчикам, которые стремились сюда попасть", - объясняет она.

Она говорит о таких бойцах "Беркута", как Александр. Ему удалось вырваться из Киева домой, в Крым. Именно вырваться, ведь там даже на раненых сотрудников "Беркута" националисты устроили охоту.

Бойцы крымского "Беркута" из Киева, где им не дали выполнить долг по защите порядка, вернулись домой. И дальше Перекопа этим людям теперь идти некуда.

"У нас есть дети, родные. У нас хорошие чистые лица, но когда мы прячем свои лица, запомните, это для вас плохо", - объясняет Дмитрий, боец спецподразделения "Беркут".

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей