Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2014, 18:07

По всей России прошли акции в поддержку жителей Крыма, которые на референдуме определят своё будущее

Шествия и митинги состоялись в Чебоксарах, Туле, Тамбове, Самаре и Москве.

В Крыму накануне Референдума - День тишины, но Россия молчать не обязана да и не может. Многотысячные митинги в поддержку соотечественников на Украине прошли сегодня по всей стране. В столице Чувашии на улицу вышли 10 тысяч человек.

Поддержка не только в плакатах и словах - накануне правительство Чувашии договорилось с властями Крыма об установлении более прочных деловых связей. В частности в Севастополе будет построен торговый дом "Чебоксары", также решается вопрос об становлении воздушного сообщения между Крымом и Чувашией.

В городе оружейников Туле состоялся восьмитысячный митинг, в котором жители поддержали право крымчан на референдум о самоопределении.

"Они наши браться и сёстры, мы одно целое, как их не поддержать", - говорит жительница города.

"То, что происходит сейчас на Украине, очень тяжело и для народа, это тяжело для взаимоотношений между нашими народами, хотелось бы, чтобы люди на Украине видели, что мы готовы их поддержать", - говорит другая жительница Тулы.

Вторую неделю подряд в поддержку соотечественников на Украине выступают жители Ростова-на-Дону. В Тамбове поддержать референдум в Крыму пришли 5 тысяч человек

"Мой родной племянник и братья мои там, я сюда пришла, чтобы они присоединились к России", - говорит пришедшая на акцию.

Самый большой митинг состоялся сегодня в Москве. По данным МВД, от Трубной площади к площади Революции маршем прошли около 15 тысяч активистов патриотических движений. Они считают, что только сами граждане, объединившись, могут выступить против национализма. В колонне, которая растянулась почти на два километра, кроме активистов шли и обычные граждане: и москвичи, и жители других регионов.

"У нас общая история, общие предки, поэтому мы сюда пришли поддержать украинский народ, Крым, крымчан и другие народы, которые против запада и против Майдана", - говорит участница акции.

Другая колонна, но уже противников воссоединения Крыма и России, прошла в Москве чуть позже. По данным полиции, митингующих против референдума в Крыму было меньше, но так или иначе все сегодняшние акции прошли спокойно и мирно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей