Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2014, 12:11

Запад не видит или предпочитает не замечать ни высокую явку, ни результатов референдума

Вслед за США, Великобританией, Францией и Италией нелегитимными референдумы назвали в Канаде и Японии. Адресными санкциями России продолжает грозить Евросоюз.

Своё мнение по этому поводу высказывают эксперты - как российские, так и иностранные. Специалисты сходятся во мнении, что возможные экономические ограничения в первую очередь ударят по странам, которые их введут.

"Понятно, что страны Евросоюза, Соединенные Штаты Америки и Киев будут делать все для того, чтобы создавать конфликтные ситуации и представить, что результаты референдума в Крыму получены под давлением. Правовых оснований для такого решения нет. И это признают определенные группы общественного мнения даже в Соединенных Штатах Америки и в странах Евросоюза", - отмечает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Реакция должна быть, скажем так, сдержанной. Точечные санкции - да, но надо понимать, что новая экономическая война не начинается, потому что ее последствия могут быть катастрофическими, и наши граждане в конце концов возложат вину не на русских, а на Евросоюз", - говорит лидер социал-демократов в Европарламете Ханнес Свобода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей