Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 марта 2014, 12:11

Запад не видит или предпочитает не замечать ни высокую явку, ни результатов референдума

Вслед за США, Великобританией, Францией и Италией нелегитимными референдумы назвали в Канаде и Японии. Адресными санкциями России продолжает грозить Евросоюз.

Своё мнение по этому поводу высказывают эксперты - как российские, так и иностранные. Специалисты сходятся во мнении, что возможные экономические ограничения в первую очередь ударят по странам, которые их введут.

"Понятно, что страны Евросоюза, Соединенные Штаты Америки и Киев будут делать все для того, чтобы создавать конфликтные ситуации и представить, что результаты референдума в Крыму получены под давлением. Правовых оснований для такого решения нет. И это признают определенные группы общественного мнения даже в Соединенных Штатах Америки и в странах Евросоюза", - отмечает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Реакция должна быть, скажем так, сдержанной. Точечные санкции - да, но надо понимать, что новая экономическая война не начинается, потому что ее последствия могут быть катастрофическими, и наши граждане в конце концов возложат вину не на русских, а на Евросоюз", - говорит лидер социал-демократов в Европарламете Ханнес Свобода.

Читайте также: