Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 марта 2014, 21:37

Внеочередные звания присвоены сотрудникам МВД, ставшим призерами Олимпиады в Сочи

Олимпийских чемпионов и призёров зимних игр в Сочи сегодня чествовали в МВД. Дело в том, что из 33 российских медалей 13 завоёваны сотрудниками полиции и военнослужащими внутренних войск. Теперь к их спортивным наградам и званиям добавились ведомственные.

В кулуарах сотрудники министерства только успевали фотографироваться с Максимом Вылегжаниным и его тремя серебряными медалями. Рекордсменам-конькобежцам Владимиру Григорьеву и Семену Елистратову в это время предстояло оставить сотни автографов.

Герои Олимпиады в привычной форме сборной, но вокруг их коллеги не по олимпийской команде, а по службе в полиции. Сфотографироваться с такими сотрудниками, оказалось, мечтает любой руководитель. Кроме лыжников и биатлонистов - эти виды спорта у полицейских на особом счету - в зале есть конькобежцы, саночница и даже сноубордистка.

На этом склоне еще Алена Заварзина завоевывает бронзовую медаль и звание прапорщика. До сегодняшнего дня заслуженный мастер спорта была обычным рядовым.

"Только недавно была призвана во внутренние войска, все поступательно у нас в жизни, нельзя с места в карьер, военнослужащие звания не с первого дня зарабатывают, все еще будет", - считает бронзовый призер Олимпийских игр Сочи 2014 по сноуборду Алена Заварзина.

Капитан Александр Легков становится майором.

И за серебро в эстафете, и за победу на главной дистанции лыжных гонок - все помнят этот финиш на 50 километрах, когда весь пьедестал заняли россияне.

Максим Вылегжанин в этой гонке стал вторым, но среди своих партнеров по команде он самый старший по званию - товарищ подполковник - к наградам и званиям уже старается относиться философски. 

"У меня три серебра, все-таки и золото, наверное, оно было еще приятнее, плюс, я думаю, вообще если бы вот мир во всем мире это приятно. Если в семье будет все хорошо это тоже приятно. Конечно же, спорт есть спорт, но, я думаю, есть и моменты и вещи, которые очень важны в жизни", - отмечает трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Сочи 2014 по лыжным гонкам Максим Вылегжанин.

Внеочередные звания - их присваюивают за особые заслуги - получают все полицейские сочинских игр. Борьба на олимпийских лыжне или катке приравнивается к подвигу сотрудника на оперативной работе.

"Дело даже не в количестве, а в том примере, которые всем здесь присутствующие спортсмены показали и для остальных сотрудников, и просто для  гражданских наших ребят, ребятишек. Что, если хорошо относиться к любому делу, то всегда будет успех", - отмечает министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Увидеть в полицейской форме этих сотрудников большинству болельщиков, скорее всего, не удастся. Многие уже сегодня разъезжаются по новым сборам и соревнованиям. Но уходить из спорта и со службы никто пока не собирается. Поэтому, очевидно, что впереди у многих олимпийцев новые победы, отмеченные новыми медалями и звездами на погонах. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей