Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2014, 15:12

К борьбе с хамством на дорогах России привлекли баранов

Тонкий намёк! На российских дорогах проходит акция против автохамста. На водителей, которые отказываются уважать других участников дорожного движения, с рекламных щитов одобрительно взирают бараны. Ведь именно с этим животным часто ассоциируют тех, кто на дороге кроме себя никого больше не замечает.

Это видео сняли случайные прохожие. Несколько машин пытаются проехать по тротуару прямо между пешеходами. Один из нарушителей дорожного движения лезет в драку. Почему-то некоторые водители считают, что имеют право не только нарушать ПДД, так еще и доказывать свою правоту силой. Такое автохамство можно встретить на дорогах каждый день.

Например, велосипедная дорожка и те водители, которым, видимо, невтерпеж, пытаются объехать образовавшийся затор. Кстати говоря, с пассажирами едут.

Виноватыми себя признают далеко не все.

Видимо, перепутал дорожные полосы и водитель "Ауди", который решил не уступать дорогу и остановиться прямо посередине перекрестка.

Разобраться кто баран, а кто нет, теперь помогает еще и новая социальная реклама.

Один из плакатов: "Объехал всех по обочине? Отлично! Теперь стой и жди, когда тебя пустят обратно".

Масштабная акция против автомобильного хамства развернулась в 14 городах России. В Москве, Петербурге, Красноярске, Казани - везде с плакатов на водителей смотрит баран.

Один из плакатов: "Вылез на забитый перекресток? Молодец. Теперь все вокруг тоже будут стоять".

"Цель компании мы ставим две. Первая - это конечно, достучаться до тех водителей, которые часто ассоциируются с животным, которое изображено на плакате. Вторая - достучаться до тех людей - родственников, жен, которым будет некомфортно ощущать себя рядом с бараном", - говорит руководитель экспертного центра "Пробок. Нет" Александр Шумский.

Готовятся к выпуску уже и новые плакаты для тех, кто поворачивает из правого ряда налево, из левого - направо. Ну и для любителей самоутвердится за счет женщин за рулем.

Идею с изображением баранов водители приняли неоднозначно.

"Прекрасная идея! Не в бровь, а в глаз! Видят, что ехать некуда, но выезжают на перекресток - "сам не поеду и вам не дам", - говорит Юрий Дробышев.

"Кто-то посмеется, кто-то похохочет и дальше будет заниматься хамством", - считает Наталья Быковская.

Кто-то даже обиделся.

"Вы сделайте сначала нормальные дороги, чтобы они были без ям, чтобы у меня не было необходимости выезжать на обочину. Я вот не баран!", - сказал Григорий Ожигин.

Обижаться или нет, конечно, каждый выбирает сам. Так же, как и каждый сам выбирает, как вести себя на дороге. Вот только правила дорожного движения все так же неизменно написаны для всех.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей