Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2014, 18:38

Сегодня вечером на Первом канале премьера — многосерийный фильм «Гетеры майора Соколова»

Главная роль в этом фильме, написанная специально для Андрея Панина, стала последней в его жизни. Завершить работу в этой картине актер не успел - финальные сцены были полностью переписаны.

Нинка по кличке Бешеная - бесстрашный снайпер, хрупкая Соня Кантер - одна из лучших учениц школы радистов, нагловатая Тула - отличная шифровальщица, Тайка - мошенница высшего класса, любого мужчину может окрутить. Майор Соколов, который в 1939 году приезжает в Крым с тайным заданием выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации, находит нестандартное решение.

Опытный разведчик, в какие только сложные ситуации не попадал, тут порой заходит в тупик - как понять эту загадочную женскую душу?

"Бешеная - в том смысле, наверное, что она одержима своей преданностью этому Андрею Соколову, своей такой отдачей целиком себя. Она в него и влюбляется, потому что он становится ее жизнью. Как этот лагерь становится смыслом ее существования", - говорит актриса Дарья Мельникова, исполнительница роли Нинки.

У будущих разведчиц серьезная подготовка. Ценой своего освобождения ссыльная Мария должна обучить девушек иностранным языкам, а бывшая балерина, политзаключенная Анна - умению подать себя в обществе.

Чтобы быть в хорошей физической форме, каждый день они пробегают десятки километров по лесу, учатся метко стрелять и постоять за себя в рукопашной.

У майора Соколова - непростое прошлое. Когда-то с главой шпионской организации по кличке Крест они воевали по одну сторону баррикад. Теперь Крест - его главный враг.

"Гетерам" майора Соколова придется пройти через сложнейшие испытания, и не только физические, но и моральные. Совсем еще девчонки, они должны быть готовы на все ради выполнения своей миссии, вплоть до убийства.

"Собрали отряд из девчонок. А им пора любить, пора быть любимой, иметь детей, иметь семью. То есть, вот об этом их чаяния. А приходится еще делать такую работу. Очень важную для страны, для государства", - говорит режиссер фильма Бахтияр Худойназаров.

Это фильм-посвящение замечательному актеру Андрею Панину. Майор Соколов - его последняя роль.

"Андрей мог шутить, но как только "Мотор! Начали!" - с ним такая трансформация происходила. Это другой человек абсолютно. Это был майор Соколов, потрясающей глубины и с такой внутренней болью, и в то же время с таким мощным хребтом и волей человек. Не знаю, кто бы еще сыграл из наших артистов", - говорит актриса Татьяна Лютаева.

Каждая серия - как сложнейшая шахматная партия, которую разыгрывают два азартных игрока, два опытных разведчика. Но готовы ли они пожертвовать любой фигурой ради победы в этом поединке?

Первую и вторую серии остросюжетного фильма "Гетеры майора Соколова" смотрите сегодня сразу после программы "Время".





Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей