Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2014, 18:02

На Украине отправлен в отставку исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх

Игорь Тенюх был назначен исполняющим обязанности министра обороны лишь месяц назад. Сегодня по решению Верховной Рады, его место занял генерал-полковник погранвойск Михаил Коваль. Инициатором выступил исполняющий обязанности президента и спикер парламента Александр Турчинов.

В Раде голосовали и по вопросу о его собственной отставке. Турчинов сам поставил его на голосование после того как лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявил о претензиях к работе Турчинова. Впрочем, остальные депутаты это решение не поддержали.

А что касается Игоря Тенюха, то, по некоторым данным, его деятельность в последние две недели на самом высоком уровне характеризовали не иначе как "государственная измена". Недовольство вызвало то, что он не отдавал своевременные приказы военным подразделениям в Крыму и не контролировал ситуацию.

Его увольнение может сгладить острый конфликт между министерством обороны Украины, где многие руководящие посты занимают выходцы из восточных регионов и формирующейся Национальной гвардией с её активистами "Правого сектора".

Сам Тенюх на сегодняшнем заседании Рады заявил, что не держится за свою должность.

"Я никогда не держался за свое место и держаться не собираюсь, если у руководства есть другое видение по развитию событий и есть другие кандидатуры на эту должность. Я перечить не буду. Я подаю в отставку. Честь имею", - сказал Игорь Тенюх.

Кроме того, в украинских средствах массовой информации сегодня опубликовано письмо Игоря Тенюха к назначенному Верховной Радой главе правительства Арсению Яценюку.

В нём теперь уже бывший исполняющий обязанности министра обороны пытался привлечь внимание к плачевному состоянию дел в армии.

Он указал, что правительство не торопится помогать с материально-техническим обеспечением - не хватает запчастей, горючего, продовольствия и даже обуви для военных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей