Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2014, 21:22

Якименко: Действиями Киева на юго-востоке руководит лично директор ЦРУ

Действующий глава Службы безопасности Валентин Наливайченко, не исключено, американский шпион. По крайней мере, так сегодня сказал его предшественник в должности Александр Якименко. Он также настаивает, что действиями Киева на юго-востоке руководит лично директор Центрального разведывательного управления.

Как бы ни открещивалось ЦРУ от того, что именно директор этой организации, Джон Бреннан, в субботу давал команду руководству Украины попытаться силой подавить протесты на юго-востоке, украинским силовикам - и бывшим, и нынешним, прекрасно известно: те, кто сейчас занимает в Киеве высшие должности, указания центрального разведуправления выполнять привыкли. Александр Якименко, возглавлявший службу безопасности Украины вплоть до февраля, то есть до свержения законной власти, рассказывает - при нем СБУ проводила расследование деятельности Валентина Наливайченко. С 2006 по 2010 он, как и сейчас, возглавлял украинские спецслужбы.

"Нами была получена информация, что господин Наливайченко в период своего пребывания в должности генерального консула Украины на территории Соединенных Штатов был завербован спецслужбами Соединенных Штатов Америки. В этом спецслужбам значительно помог его коллега господин Кондратюк, который так же находился в консульстве в тот период от Украины и по нашим данным, этот сотрудник был завербован спецслужбами ранее. В последующем этот тандем был реализован спецслужбами Соединенных Штатов, когда господин Наливайченко был с их протекции назначен Главой СБУ и связующим звеном между ЦРУ и Наливайченко явился господин Кондратюк опять, который в то время занимал должность начальника аппарата. И сейчас мы видим этот же тандем только немножко в другом виде, когда господин Наливайченко опять является главой спецслужбы Украины, а господин Кондратюк является главой контрразведки Украины", - заявил Александр Якименко.

У Александра Якименко, без сомнения, остались связи в украинских спецслужбах, а потому о недавнем визите главы ЦРУ в Киев он прекрасно осведомлен.

"Господин Бреннан, прибыв из Соединенных Штатов, привез указания, привез распоряжения, что нужно делать, как нужно делать, и какими силами выполнять те задумки, которые сделали в Центральном разведывательном управлении", - сказал Александр Якименко.

Догадывается он и какие цели преследовали США, фактически режиссируя украинский кризис.

"В данном случае американцами создана такая территория управляемого хаоса, который позволяет сломать вот тот мост между Европой и Россией. Что они добросовестно и делают", - отметил Александр Якименко.

Действия нынешних властей Украины, по мнению бывшего главы СБУ, направлены на то, чтобы любой ценой добиться признания своей легитимности. А это значит - провести выборы президента, невзирая ни на какие протесты и требования митингующих.

"Выборы будут не совсем честные, а можно сказать, они вообще не будут честные, потому что ЦВК находится под давлением. ЦВК находится под контролем так называемой "спильной справы", которую контролирует Данилюк. И он был и по нашим данным он является агентом английских спецслужб. Его жена в процессе в период Майдана убывала на территорию Англии и показывала паспорт. И об этом есть видео в интернете подданной Королевства", - сказал Александр Якименко.

ЦВК на Украине - аналог центризбиркома. Есть и видео, где английский паспорт демонстрирует жена Александра Данилюка, лидера "спильной справы". Это радикальное движение, которое во время Майдана прославилось захватом административных зданий - то есть как раз тем, за что сегодня восставших на юго-востоке страны киевская власть называет террористами. С разницей в один день тогда были захвачены министерство аграрной политики, министерство энергетики и Минюст. В Англию в феврале уезжал и сам Данилюк. После захвата министерств терпение лопнуло даже у его соратников по майдану, и они готовы были отдать его правоохранительным органам. Сегодня он уже вернулся обратно в Киев. О том, чтобы наказать его за захват зданий, никто уже не вспоминает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей