Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 апреля 2014, 21:15

МИД РФ: Власти в Киеве должны немедленно принять ответственность за всё, что происходит в стране

В Москве уверены - официальный Киев должен взять на себя ответственность за всё происходящее на Украине. Задача властей - выполнить договорённости, достигнутые в Женеве. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, после переговоров с ливанским коллегой.

Министр обратил внимание на странную закономерность - активная фаза силовых операций на Украине фактически всегда совпадает о очередным раундом американо-украинских консультаций.

"У нас нет никаких сомнений, что первые шаги должны сделать киевские власти, Это абсолютно неоспоримая вещь. А то, что наши американские партнеры могут влиять на людей, оделивших себя властью в Киеве, у меня сомнений не вызывает. И контртеррористическая операция была объявлена сразу после не афишировавшегося визита в Киев директора ЦРУ и пасхальная пауза, которую объявили в Киеве в рамках этой операции, была прервана сразу после визита вице-президента Джо Байдена. Кстати, Джо Байден, если вы видели картинку телевизионную, проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании. Сидел во главе стола и с боков от него располагались украинские представители. И я убежден, что наши американские коллеги могут и должны использовать все свое влияние, чтобы заставить нынешние киевские власти не просто осознать, а на деле реализовать свою ответственность за происходящее", - заявил глава МИД РФ.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей