Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2014, 14:07

Как оформить единый билет до Крыма — транспортники всё подробно рассказали и показали

Речь о проездном документе - на поезд до Анапы или Краснодара, автобус до парома, саму переправу на полуостров и снова автобус, уже, непосредственно, до места отдыха.

По полям, дорогам и морю. Теперь до Крыма можно добраться минуя территорию Украины. Сначала на поезде, потом автобусе и пароме. Купить единый билет можно на любом вокзале Москвы и других городов России.

Выбрать маршрут и рассчитать стоимость нам помогут прямо в кассе. Достаточно назвать пункт назначения и предъявить паспорт. Можно сначала доехать на поезде до Анапы, потом на автобусе до порта и на пароме до Феодосии. Весь путь займет примерно 2 дня, стоимость - чуть больше трех тысяч рублей.

Пассажирам предлагается сначала доехать на поезде до Анапы или Краснодара, далее автобусом до порта, оттуда - на пароме и автобусе уже до места отдыха. Причем все сегменты маршрута состыкованы по времени. Что касается цены единого, то она складывается из стоимости железнодорожного билета, а также билетов на автобус и паром. На последние отрезки пути - цена фиксированная. Так, например, поездка из Анапы в Судак составит 350 рублей, в Евпаторию - 420. Путь от другого железнодорожного вокзала - из Краснодара - длиннее, поэтому и стоимость выше: 750 и 880 рублей соответственно.

"Мы взяли на себя полностью технологию оформления, контроля и организации данной перевозки. Это была позиция министерства транспорта, чтобы пассажир мог купить в одном окне два или три транспортных предложения", - поясняет Первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании Владимир Каляпин.

Сейчас, исключая воздушный транспорт, это единственный способ добраться до Крыма. Два дня назад Верховная Рада приняла закон, по которому проезд с материковой части Украины на территорию полуострова возможен только по специальным разрешениям.

"То есть только лишь граждане Украины могут проследовать на территорию Крыма и с территории Крыма без оформления спецразрешения. Поэтому мы понимаем, какие сложности могут возникнуть, и подготовилась к такому развитию ситуации. Мы фактически сейчас имеем возможность оформления поездки через территорию РФ на Крым", - говорит Владимир Каляпин.

Новая транспортная схема уже пользуется популярностью. Только за первый день было продано 50 единых билетов. А сегодня утром приобрели ещё 30. В преддверии летнего сезона эксперты ожидают ещё большего спроса на этот вид перевозок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей