Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 мая 2014, 06:00

В Одессе в результате столкновений сторонников и противников федерализации погибли около 40 человек

Свыше 170 - пострадали, 25 из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. Большинство жертв - 36 человек - представители антимайдана, укрывшиеся в местном Доме профсоюзов. Радикалы, взяв на вооружение опыт фашистов, загнали людей в здание и подожгли его. Многие сгорели заживо или задохнулись угарным газом.

В Одессе сторонники федерализации Украины не вооружались и не захватывали здания. На их палаточный городок на "Куликовом поле", так в городе называют площадь напротив железнодорожного вокзала, украинские ультрас напали внезапно. По людям сначала открыли огонь на поражение. Палатки и временные постройки подожгли.

В панике активисты лагеря разбегались кто куда. Но самое страшное началось позже. Спасаясь от разъяренных националистов, многие сторонники федерализации постарались укрыться в близлежащем Доме профсоюзов. Обезумевшие боевики "Правого сектора" стали закидывать бутылками с зажигательной смесью. Укрывшиеся внутри активисты антифашистского митинга, среди них были и женщины, и пожилые люди, оказались фактически загнанными в огненную ловушку.

То, что происходило дальше журналисты и блогеры уже называют новой Хатынью. Тогда, во времена Великой Отечественной фашисты заживо сожгли жителей целой деревни. История повторяется с ужасающей точностью. Неонацисты, окружившие здание, не допускают к нему медиков. Выбегающих раненых избивают прямо на улице, пиная ногами получивших ожоги. В ужасе убегая от огня и расправы, люди вынуждены прыгать из окон.

 Официальные данные, которые приводит департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, шокируют. В ходе уличных боёв и пожара в Дома профсоюзов более 40 человек погибли. Ещё более 170 человек получили ожоги и ранения.

Между тем, в социальных сетях распространяются страшные видеозаписи под названиями "выкуриваем сепаратистов" и комментариями типа "Слава Украине" и "Пожгли колорадов".

Кто стоит за всей этой спецоперацией, больше напоминающей бойню, догадаться несложно. Украинские СМИ публикуют официальное заявление националистического "Правого сектора", посвящённое событиям в Одессе:
"В связи с чрезвычайной ситуацией сложившейся в Одессе и Одесской области, "Правый сектор" провел мобилизацию и будет жестко пресекать любые дестабилизирующие действия всеми доступными методами и средствами.
Официально сообщаем, что любая попытка расшатать ситуацию или провести любые агрессивные меры в Одессе, которые могут нанести вред одесситам, "Правый сектор" будет пресекать по закону военного времени".

После этой кровавой драмы "охота на ведьм" в Одессе продолжается . Последние данные - активисты ''Евромайдана'' заблокировали сторонников федерализации в одном из торговых центров.
 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей