Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 мая 2014, 21:30

Президент потребовал объяснений в связи с жалобами на незаконную застройку есенинских мест

Владимир Путин потребовал от губернатора Рязанской области Олега Ковалёва объяснений в связи с жалобами на незаконную застройку исторических есенинских мест. В конце апреля на Медиафоруме в Петербурге один из журналистов рассказал президенту, что на малой родине поэта, у села Константиново, прямо в охранной зоне возводятся коттеджи для местной элиты. Дома окружают трёхметровые заборы, при этом коммуникации, как сообщают журналисты, прокладываются за счёт областного бюджета.

Владимир Путин: "Вы наверняка слышали о тех претензиях, которые к Вам люди предъявляют в связи с застройкой есенинских мест, да ещё и дорогу протоптали к коттеджам, которые застраиваются местными чиновниками. Как Вы можете это прокомментировать?"

"Там сейчас проверка работает; они посмотрят, дадут результаты, Генпрокуратура проверяет. Считаю, что даже хорошо, что они проверят. Владимир Владимирович, я не враг ни себе, ни людям. Я в таком возрасте, когда не хотел бы, чтобы от меня осталась какая-то дурная память, что я испортил заповедное для Рязани, и не только для Рязани, но и для всей России, место", - сказал Олег Ковалев.

Владимир Путин: "Нужно было изначально принять такие решения, чтобы оградить эту территорию от застройки. Нужно не только на своем уровне и не только в кабинетах такие вопросы решать. Со специалистами поговорить, с экспертами, с теми, кто занимается творчеством Есенина, и с общественностью. Обязательно нужно привлечь всех этих людей к совместной работе и вместе выработать оптимальные решения".



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей