Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2014, 12:03

После трагических событий 2 мая в Одессе бесследно пропали около 50 человек

Родные не знают, где они. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН. Кроме того, по его информации, в городских моргах находятся два десятка неопознанных тел.

Сегодня продолжатся похороны погибших - всего их, согласно официальным данным, 46. Однако Судмедэксперты пришли к выводу, что часть была застрелена, часть погибла при падении с высоты - спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон. Остальные умерли от ожогов и отравления угарным газом. Лишний раз бесчинства радикалов подтверждают кадры, которые сегодня были появились в интернете. Видео снято внутри горящего Дома профсоюзов: боевики ломают двери, за которыми укрываются сторонники федерализации, а женщина умоляет их остановиться.

Власти Одессы объявили 2  мая Днём памяти по погибшим в результате трагических событий в Доме профсоюзов. Каждый год в этот день в городе будут приспускать флаги с траурными лентами. Жители города до сих пор не могут прийти в себя после случившегося и требуют наказать провокаторов. Отличить их в толпе в минувшую пятницу можно было по красным повязкам на рукавах - такие же, кстати, были на некоторых милиционерах - тех, что пропустили боевиков к шествию футбольных фанатов. В заблуждение должны были ввести и георгиевские ленты, намеренно прикреплённые к одежде радикалами из Правого сектора.

"У них было действительно оружие, начали стрелять, сделали провокации, потом георгиевские ленты перекрыли, у них был скотч красный, у милиции был тоже красный скотч, сделали провокацию - начали гнать сюда. Здесь тоже какая-то сотня была, тоже провокация, загнали людей сюда, внутри здания начали людей резать, убивать, а потом их поджигали, чтобы скрыть улики, - вот что произошло", - говорит житель Одессы.

"Это провокация была, самая настоящая, и сюда под этим видом завезли бандеровцев - для зачистки наших одесситов и зачистки города. Они нас за людей не считают - мы не люди и мы не одесситы!", - говорит жительница города.

Наказания виновных потребовал лидер общественного движения "Юго-восток" Олег Царёв, снявший недавно свою кандидатуру с выборов президента Украины. При этом нынешние власти, по его мнению, не имеют права расследовать гибель людей, поскольку - цитата - "временное правительство выступало организатором произошедшего".

"Мы начинаем наше народное расследование. Мы просим отправлять все материалы на сайт "Движение юго-восток", с тем чтобы собрать все фото, видео материалы. По нашим данным в здании профсоюзов сгорело не до ста человек, а более ста человек. Так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке, на самом деле, является террористической. Террористической карательной операцией власти по отношению к своему народу", - сказал Олег Царёв.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей