Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2014, 14:01

Депутаты от «Партии регионов» и компартии покинули закрытое заседание Верховной Рады

Там обсуждают ситуацию на востоке страны. Часть парламентариев обвинили исполняющего обязанности президента Александра Турчинова в массовых убийствах.

Ответственность за бойню, по мнению депутатов, лежит также на руководителях Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. Их подчинённые сейчас проводят карательную операцию против своего народа в Донецкой области.

Ополчение Славянска, которому накануне пришлось отражать атаки военнослужащих на город, сегодня уточнило свои потери. В понедельник в боях погибли 10 мирных жителей и представителей сил самообороны. Более 20 человек ранены.

Город находится на осадном положении. Люди скупают продукты и лекарства. Очереди и у банкоматов.

Ну, а в Одессе объявили 2 мая Днём памяти погибших. Во время столкновений на улицах города и при пожаре Доме профсоюзов погибло, по официальным данным, 46 человек. Однако многие жители уверены: погибших гораздо больше. Судмедэксперты пришли к выводу, что часть была застрелена, часть погибла при падении с высоты, спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон. Остальные умерли от ожогов и отравления угарным газом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей