Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 мая 2014, 21:14

Появилось видео, на котором секретарь СНБО и предводитель сотни Майдана обсуждают сотрудничество

Чтобы провести объективное расследование и назвать имена истинных виновников трагедии в Одессе, нужно изучить не только кадры, сделанные в городе второго мая. Ответы на многие вопросы дает и запись, размещенная в Интернете. Судя по всему, она была сделана неделю назад, все происходит на блокпосту, который активисты Майдана организовали на въезде в Одессу.

В одном кадре - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и человек, который называет себя Мыкола. Про этого персонажа рассказал в своем специальном репортаже наш корреспондент Павел Пчелкин. Боевик, предводитель сотни Майдана, по-дружески общается с Андреем Парубием, который передает отряду бронежилеты. Порубий и Мыкола обсуждают сотрудничество майдановцев и милиции.

Парубий: "Я сегодня проводил оперативный штаб, и мы договорились, что работники милиции подключатся ко всем блокпостам какие стоят. И мы договорились, чтобы скоординировать действия всех подразделений, чтобы всюду, где стоят блокпосты самообороны, были и работники милиции".

Вопрос: Насколько еще патриотичны эти работники милиции?

Парубий: "Я не буду давать оценку всей милиции, я знаю, что есть разные примеры, но самое главное, что большинство сотрудников - это граждане Украины".

Микола: "Для того эти блокпосты нужны, чтобы у нас не было второго Славянска, чтобы мы их выявляли до того, вместе с работниками милиции, работали вместе".

Эта запись подтверждает вывод, сделанный в специальном репортаже Павла Пчелкина - провокаторы и некоторые сотрудники милиции в день трагедии в Одессе действовали совместно. Кадры, снятые второго мая. В бронежилете - тот самый Мыкола в окружении мужчин крепкого телосложения. Работает на камеру украинского канала и заявляет, что не вооружен. Позже попадает в кадр с оружием в руках - у пылающего дома профсоюзов стреляет по окнам, не давая людям спастись.

Мы нашли фотографию человека, который очень похож на этого боевика, в базе данных о преступниках на сайте украинского МВД. В 2012-м году он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве. Указаны имя и фамилия - Николай Волков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей