Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2014, 12:15

Австрия празднует победу на «Евровидении»

Хрустальный микрофон - у эпатажного певца, который выступал в женском образе. Россиянки - 17-летние сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачёвы - в десятке лидеров.

Интриги и эмоций в шоу добавляло и то, что грин-рум, место, где участники по традиции ждут результатов, расположили прямо в зрительном зале.

Эмоции как на ладони - не через призму экрана - своими глазами. Грин-рум разместили в зале. Гонка за баллами началась. Каждые 12 - маленькая победа, неподдельная радость, с многотысячной ареной, в одно дыхание. Это тоже часть шоу. Оно продолжалось, но уже все было ясно: Австрию не догнать. Конкурс, где не сработали прогнозы. Европа голосовала за эпатаж.

Его зовут Том Нойвирт, но об этом мало кто знает. Сценический образ Кончиты Вурст оказался куда популярнее, у леди с необычной внешностью появилась даже своя биография, согласно которой она родилась не в Австрии, а в Колумбии, и выиграть Евровидение - мечтала.

"Это было самой большой моей мечтой. В полуфинале я была шестой, в финале выступала одиннадцатой по счёту. Мой День Рождения 6 ноября, это магия цифр, это знак", - сказала Кончита Вурст.

Второе место - у композиции в стиле кантри от голландского дуэта. Оба - успешные в стране исполнители, стали командой специально для конкурса. И пели друг для друга, кажется, никого не замечая рядом. Искренность, которую Европа отметила.

Третьей стала лирическая композиция из Швеции - романтичному настроению вторила арена, превратившись в тысячи огней.

Для Санны Нильсен быть в тройке - тоже победа. Она шесть лет подряд пыталась и не могла выиграть национальный отбор. Все получилось только в этот раз.

"Я получаю удовольствие от приключения, которое случилось со мной здесь. Такие разные артисты, разные музыкальные культуры, это вдохновляет творить дальше", - говорит Санна Нильсен.

Наши сестры Толмачевы - седьмые. В воздушных кремовых платьях - как у фей, в этой сказке они - самые юные, Настя и Маша на качелях высотой 1,5 метра парили легко - только кажется. Репетировали дни напролет, больше, чем предполагало расписание. Чтобы кусочек солнца, что они зажгли на сцене, засиял в сердцах тех, кто слушал и смотрел.

Они однажды уже покорили Европу, завоевав первое для России золото Евровидения. Пусть и детского. Близняшки, что поют и сочиняют джаз - с песней тогда помогали родители - никаких композиторов. Впрочем, в ближайшие дни им будет не до музыки. Маме и папе пообещали школьными оценками тоже радовать.

"Мы приедем, мы обязательно все наверстаем, все сдадим, все экзамены, у нас нет сейчас ЕГЭ, вот это что радует, потому что мы только в 10 классе, нам повезло с этим", - говорят Анастасия и Мария Толмачевы.

Когда началась трансляция, в Курске было уже поздно. Здесь за Россию болели громче всех. В доме пионеров, где Маша и Настя занимались вокалом, собрались нынешние воспитанники - аплодировали, подпевали.

Музыкой не только вечером накануне финала - всю неделю жил Копенгаген. Сюда стремились тысячи фанатов, для которых дорога до арены Евровидения была отдельным приключением. Добирались на речном трамвайчике, по живописным каналам - зал расположился на острове. Те, кому билеты не достались, за главным шоу следили тоже.

Исторический центр Копенгагена превратился в фан-зону. Финал здесь показывали на больших экранах. За выступлениями наблюдали внимательно и на поклонах артистов не сдерживали эмоций.

Наутро после финала, когда конкурсная гонка закончилась, они отправились, наконец, посмотреть город. Чтобы это Евровидение запомнить надолго. Оно уже запомнилось. Яркими костюмами, необычными инструментами, цирковыми номерами, и, конечно, песнями - среди которых вне зависимости от голосования, будет много хитов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей