Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2014, 08:01

Два человека погибли в результате стрельбы в Красноармейске в Донецкой области

Люди пришли на избирательные участки, несмотря на угрозу для жизни. Организованная Киевом на востоке страны карательная операция идет полным ходом.

Свидетельством тому - кадры из Красноармейска. В этот город накануне вошёл отряд так называемой национальной гвардии, основу которой составляют активисты "Правого сектора", и заняли здание местного исполкома. Путь им пытались преградить безоружные местные жители. В ответ, после уверений в том, что всё делается для их же блага, раздались выстрелы.

По данным местных СМИ, в результате стрельбы погибли два человека. Один скончался на месте, другой - по дороге в больницу. Ещё один человек был ранен в ногу.

Примечательно, что вооружённые люди приехали в город на инкассаторских машинах "Приват-банка", который принадлежит нынешнему губернатору Днепропетровской области, олигарху Игорю Коломойскому. Ранее он обещал крупное денежное вознаграждение за поимку сторонников федерализации.

После расстрела мирных жителей голосование в Краснорамейске пришлось прекратить досрочно. Однако, к тому времени большинство жителей города уже приняли участие в референдуме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей