Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2014, 15:08

Боевики «Правого сектора» попытались захватить АЭС в Энергодаре

О новых бесчинствах "Правого сектора" сообщают украинские СМИ - на этот раз в Запорожье. Возможные последствия этой выходки сложно себе представить: боевики-радикалы попытались захватить атомную электростанцию в Энергодаре.

Десятки вооружённых людей в масках прибыли в город накануне вечером и собирались проникнуть на территорию Запорожской АЭС (это самый крупный в Европе объект такого профиля). Станция, разумеется, хорошо охраняется, в том числе, внутренними войсками МВД, которые заблокировали экстремистов на полпути. Их попросили сдать оружие и покинуть Энергодар. Похоже, согласились они не сразу - сообщение о том, что "Правый сектор" уехал из города поступили только сегодня.

Несколькими часами ранее пришли сообщения от милиции Киевской области, которая освободила от захватчиков  базу отдыха, самовольно превращённую радикалами в тренировочный лагерь боевиков. На месте задержали более десятка человек, у них изъяли оружие, взрывчатые вещества, а также флаги и прочую символику "Правого сектора".

В штабе радикального движения, которое в последнее время пытается легализоваться в качестве политической партии, от незаконного тренировочного лагеря поспешили откреститься.

Читайте также: