Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2014, 07:31

Тему Украины затронул Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ

Глава государства пообщался с журналистами в преддверии своего визита в КНР.

По словам Президента, на Украине развязан террор против мирных граждан, и одной из причин этого является попытка пересмотра итогов Второй мировой войны.

Что касается двусторонних отношений России и Китая, то они, по словам Владимира Путина сейчас находятся на беспрецедентно высоком уровне. При этом потенциал для развития, прежде всего в экономической сфере есть. В прошлом году объём двусторонней торговли составил около 90 миллиардов долларов. А к 2020 году он должен достичь 200 миллиардов.

"Мы успешно взаимодействуем в энергетике. Последовательно движемся к формированию стратегического энергетического альянса. В высокой степени готовности находятся договорённости об экспорте в Китай российского природного газа. Их реализация будет означать для России диверсификацию трубопроводных маршрутов поставок газа, а нашим китайским партнёрам позволит снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счёт использования "чистого" топлива, - сказал Президент. - Одновременно ведётся активная работа по снижению зависимости двусторонней торговли от внешней конъюнктуры. Поэтому в рамках совершенствования торгово-экономического сотрудничества особое внимание уделяется прорывным секторам, таким как повышение энергоэффективности, охрана окружающей среды, производство лекарственных средств и медицинской техники, разработка новых информационных технологий, атомная энергетика и космос".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей