Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2014, 09:01

Владимир Путин прибыл с двухдневным официальным визитом в Китай

Из аэропорта Шанхая российский Президент направился на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Уже прошли переговоры в узком и раширенном составах.

Российскую делегацию встречали с официальными почестями. Си Цзиньпин и Владимир Путин поприветствовали друг друга, поднялись на небольшую площадку, прослушали гимны обеих стран в исполнении военного оркестра. Музыке вторили торжественные залпы военных орудий. Затем главы государств прошли по красной дорожке и удалились для беседы.

Беседовали они с глазу на глаз без присутствия телекамер. Потом было заседание в расширенном формате с участием министров с обеих сторон – здесь камеры уже были. После началась церемония подписания документов. Как ожидается, сразу после неё Си Цзиньпин и Владимир Путин вместе выйдут к прессе для совместного заявления.

Российская сторона подготовила для этого визита очень солидный пакет документов, это более 30 контрактов, которые сегодня, возможно, будут заключены. Среди них есть и газовый контракт, о нём говорили давно, это контракт на долгосрочную поставку трубопроводного газа в Китай.

У российской делегации сегодня много планов, Шанхай превратился в деловую столицу Азии, сегодня сюда съезжаются политики и бизнесмены с разных уголков самой большой части света для участия в саммите по взаимодействию и мерам доверия в регионе. У Владимира Путина на сегодня запланированы ещё несколько двусторонних встреч.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей