Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2014, 07:43

Госдеп США нашел, что ответить про российских журналистов, задержанных киевскими властями

Накануне, когда руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки попросили прокомментировать инцидент, она заявила, что не знает, о чем речь, и пообещала разобраться в ситуации. Спросить про очередной случай с задержанным британцем Грэмом Филипсом, который сотрудничает с Russia Today, Псаки пока не успела, но каким будет ответ, уже понятно.

Джен Псаки: "Я пока ничего не знаю по поводу новых сообщений насчет британского репортера. А по вопросу, который вы задавали вчера, могу рассказать, что, по сообщению украинской службы безопасности, задержан ряд лиц, располагавших фальшивыми удостоверениями, выданными несуществующей Донецкой народной республикой. В багажниках их машин были обнаружены переносные зенитно-ракетные комплексы. В общем, возникает вопрос, действительно ли эти люди являются журналистами". 

Мэтью Ли, журналист агентства Associated Press: "Может, так оно и есть. Но вопрос в том, чему вы, правительство США, верите, каким-то сообщениям, или это украинские официальные власти конкретно подтвердили вам всю эту информацию?"

Джен Псаки: "Так доложили наши сотрудники, находящиеся на Украине, у которых имеются контакты с местными властями".

Мэтью Ли: "И они верят, что все эти сообщения, что те люди везли с собой оружие, все это правда?"

Джен Псаки: "Они считают, что да". 

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском 18 мая. Сейчас их держат в Киеве, не предъявив никаких конкретных обвинений, не считая абсурдного подозрения в терроризме. По поводу британца на данный момент известно лишь то, что он был задержан на блокпосту в Мариуполе. После чего ему устроили допрос, пытаясь выяснить, не занимается ли он шпионажем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей