Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2014, 15:12

Сергей Лавров: Москва готова к прямому диалогу с Киевом

С призывом учитывать интересы всех без исключения групп граждан в адрес украинских властей выступил и российский МИД. Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что без этого достижение компромисса просто невозможно.

Министр иностранных дел России назвал колоссальной ошибкой объявленное накануне в Киеве решение о возобновлении силовой операции в Донецкой  и Луганской областях. Лавров выразил надежду, что Пётр Порошенко в случае избрания не допустит "возобладания неких экстремистских, радикальных настроений в отношении к востоку, югу и любому другому региону".

В России не оставили без внимания намерение Порошенко отправиться в Донбасс с первым визитом в качестве главы государства, заверил Лавров и подчеркнул: Москва готова к прямому диалогу с Киевом.

"Мы, разумеется, слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений, в том, что  касается связей с Российской Федерацией, называет эти отношения наиважнейшими. И мы, как неоднократно говорил Президент, готовы к диалогу с представителями Киева.  Готовы  к диалогу с Петром Порошенко. Я бы очень не хотел, чтобы  заявленная им готовность к диалогу обусловилась некими оговорками. Он упомянул, что будет готов к диалогу с нами при  посредничестве  Евросоюза и Соединенных Штатов. Нам,  наверное, посредники не нужны", – отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей