Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2014, 14:00

В Крыму обезврежены диверсанты «Правого сектора», которые собирались устроить теракты на День Победы

В рюкзаке оперативники обнаружили два самодельных взрывных устройства. Диверсионно-террористическую группу "Правого сектора" из четырех человек сотрудники ФСБ задержали в Крыму в начале мая. Выяснилось, что они планировали взрывы в Симферополе, Севастополе и Ялте. Среди мишеней - железнодорожные мосты и линии электропередачи.

А в канун 9 мая собирались подорвать мемориал вечного огня в Симферополе. 22 апреля планировали заложить взрывное устройство у памятника Ленину. Эти теракты удалось предотвратить. Но группа успела совершить серию поджогов в офисах политических партий и движений, оппозиционных киевским властям. Среди задержанных - украинский режиссёр Олег Сенцов, один из идейных вдохновителей движения "Автомайдан". По словам задержанных, именно от Сенцова они получали указания.

"Были намечены другие даты помимо 22 апреля, планировалось на 1- 2 мая, накануне праздников, и потом Сенцов настаивал на том, чтобы Алексей сделал взрыв накануне 9-го. Как он выражался, ложка хороша к обеду. По сути, Олег Сенцов являлся организатором всех событий", - сообщил задержанный Геннадий Афанасьев.

"Был поджог совершен здания офиса "Русского единства", так как на окнах Русского единства были решетки, фактически было принято решение облить двери и поджечь. После этого мы встретились с Сенцовым на съемной квартире в съемном доме 16 числа, он выражал свое недовольство, скажем так, недостаточной эффективностью проведенного мероприятия. Также упоминал о том, что он якобы воевал на Майдане, и так далее, что ну, в общем, мы ничего не можем сделать, а он такой великий вояка", - рассказал задержанный Алексей Черний.

Уголовное дело против членов диверсионно-террористических группы возбуждено сразу по нескольким статьям. Злоумышленники уже этапированы в Москву, они находятся в СИЗО Лефортово и дают признательные показания. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей