Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2014, 15:03

В Луганске, в опасной близости от жилых высоток, идёт серьёзный бой

Основные события разворачиваются вокруг управления пограничной службы Украины. Часть сотрудников выразила несогласие с действиями силовиков, участвующих в карательной операции и захотела, вопреки воле командования, покинуть место службы. На помощь им пришло местное ополчение - и тогда начались столкновения.

Бой на окраине Луганска, в районе Мирный начался около 5 утра. Ополченцы предложили личному составу Луганского погранотряда сдать оружие и после того, как те ответили отказом, начали штурм.

Помимо пограничников, как сообщают в штабе самообороны, в расположении отряда находятся боевики так называемой нацгвардии и радикалы Правого сектора. В ходе боя стороны применяли как стрелковое оружие, так и гранатометы и минометы.

Украинские военные заняли круговую оборону и пытаются подавить огневые точки ополченцев автоматным и пулеметным огнем. Очевидцы говорят, что видели, как над местом боя кружил штурмовик украинских ВВС, но он не открывал огонь. Боевые действия идут в районе жилой застройки - до ближайших многоэтажек всего несколько сотен метров. Здание находится на краю оврага и подобраться к нему с одной стороны непросто.

Известно, что погибли два бойца самообороны и один мирный житель, который на минуту вышел из своего подъезда. Сообщается и о раненых, но их число точно не известно. Многие жители напуганы - некоторые покидают дома.

"Садики не работают, основные магазины закрыты. Ряд точек на рынке работает", - говорит местный житель Вячеслав Глушко.

"Многие люди, я видел, бежали и с детьми, и с собаками, и с документами из этих домов", - рассказывает местный житель Олег Худенко.

Спустя 7 часов после начала перестрелки стороны объявили о начале переговоров. Кареты Скорой помощи увезли пострадавших. Сообщается, что под прикрытием одной из Скорых около 10 солдат украинской армии бросили оружие и бежали с территории части. Затем в ходе переговоров сдались ещё трое военнослужащих. Остальные солдаты сдаваться отказались. Сейчас на месте боя снова идёт перестрелка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей