Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2014, 10:06

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин представил проект резолюции по украинскому кризису

Информацию о применении зажигательных бомб при обстреле украинского поселка Семеновка проверят наблюдатели Организации Объединённых Наций, которые работают на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом стало известно накануне.

Между тем, на очередном заседании Совбеза ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин представил проект резолюции России по ситуации на Украине. В документе изложен призыв к соблюдению всех положений "дорожной карты" ОБСЕ и началу общенационального диалога, а также другие предложения, неоднократно заявляемые Москвой, но - это дипломат подчеркнул - с учётом "изменений в связи с текущей ситуацией".

"Эта резолюция призывает все стороны воздерживаться от действий, угрожающих жизни и безопасности гражданского населения и препятствующих оказанию гуманитарной помощи. Вызывают озабоченность сообщения о применении запрещенного оружия со стороны украинских военных. Мы надеемся на реакцию международного сообщества в связи с произошедшим", - сказал Виталий Чуркин.

На следующей неделе, как ожидается, станут известны результаты работы миссии ООН на Украине за минувший месяц. Доклад представит помощник генсека Организации Объединенных Наций по вопросам прав человека Иван Шимонович. Одна из самых важных частей этого документа - материалы расследования одесской трагедии 2 мая.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей