Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июня 2014, 18:46

Премьера на Первом: сериал о буднях олимпийской стройки в Сочи «Море. Горы. Керамзит»

На Первом канале сегодня – премьера: комедия о больших переменах. "Море, Горы, Керамзит" - фильм о городе, который готовится стать олимпийской столицей, и о его жителях, которые не знают, чего ждать от будущего.

Им предстоит научиться жить по новым правилам, сохранить теплые отношения, обрести уверенность, а некоторым - и найти любовь.

Они не шутят - они так живут, живут все вместе: русские староверы бок о бок с армянами, греками и черкесами. И, кажется, нет места гостеприимнее, чем сочинское побережье, но тут приходят большие перемены: Сочи выбран столицей очередной Зимней Олимпиады.

"Когда у тебя маленькая хинкальная, и там в 200 метрах вырастает просто какой-то космический объект, трансформер страшный, конечно, ты понимаешь, что он надвигается прямо на тебя, что он тебя перемелет, это тоже вот отношение особое", - говорит актер Сергей Газаров.

Олимпиада повлияет на судьбу каждого. Но как научиться жить по новым правилам, когда "строительная война" доставляет одни неудобства, а обещания о лучшем будущем дают те, кому привыкли не доверять?

"Любых  людей  можно понять. Вас выселят  из дома  и скажут: здесь будет  эстакада. Идите вы  с вашей  эстакадой! Другое дело , что  вам будет потом удобнее,  сделают  капремонт, и  вообще  все стены  будут перекрытия лучше, но это когда будет? И  будет ли..." - поясняет  режиссер-постановщик фильма Тигран Кеосаян.

"Та же ментальность - воинственное отторжение всего нового – сменилась на противоположную. Я недавно ездил  с таксистом  сочинским. Он говорит -  ну, теперь нам надо все сделать, чтобы  не испортить то, что нам подарили", - рассказывает режиссер.

Изнанка олимпийской стройки. Зрители увидят, как заполняли керамзитом не предназначенную для новых объектов сочинскую землю, как возводили стадионы и как не успевали к срокам, как кто-то пытался обмануть, а кто-то вскрывал преступные махинации. И все же, эта история совсем не об этом, а о том, как на фоне повседневной суеты и шумной стройки возникло искреннее чувство между сочинским строителем Арменом и юной Серафимой из семьи староверов.

"Это, может быть, немножко перекликается  с  "Ромео и Джульеттой" , как и восприятие взрослых, но вот старик , которого я играю с вот такой вот бородой, старообрядец, он как раз вспоминает для внучки слова  апостола Павла – "И если я исполнен верой так, что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я ничто", - говорит  народный артист России Сергей Никоненко.

Уморительная комедия с южным акцентом. В этом круговороте событий не так-то просто сохранить простые человеческие отношения, а уж построить настоящую любовь окажется куда сложнее, чем целый город.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей