Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2014, 18:46

Премьера на Первом: сериал о буднях олимпийской стройки в Сочи «Море. Горы. Керамзит»

На Первом канале сегодня – премьера: комедия о больших переменах. "Море, Горы, Керамзит" - фильм о городе, который готовится стать олимпийской столицей, и о его жителях, которые не знают, чего ждать от будущего.

Им предстоит научиться жить по новым правилам, сохранить теплые отношения, обрести уверенность, а некоторым - и найти любовь.

Они не шутят - они так живут, живут все вместе: русские староверы бок о бок с армянами, греками и черкесами. И, кажется, нет места гостеприимнее, чем сочинское побережье, но тут приходят большие перемены: Сочи выбран столицей очередной Зимней Олимпиады.

"Когда у тебя маленькая хинкальная, и там в 200 метрах вырастает просто какой-то космический объект, трансформер страшный, конечно, ты понимаешь, что он надвигается прямо на тебя, что он тебя перемелет, это тоже вот отношение особое", - говорит актер Сергей Газаров.

Олимпиада повлияет на судьбу каждого. Но как научиться жить по новым правилам, когда "строительная война" доставляет одни неудобства, а обещания о лучшем будущем дают те, кому привыкли не доверять?

"Любых  людей  можно понять. Вас выселят  из дома  и скажут: здесь будет  эстакада. Идите вы  с вашей  эстакадой! Другое дело , что  вам будет потом удобнее,  сделают  капремонт, и  вообще  все стены  будут перекрытия лучше, но это когда будет? И  будет ли..." - поясняет  режиссер-постановщик фильма Тигран Кеосаян.

"Та же ментальность - воинственное отторжение всего нового – сменилась на противоположную. Я недавно ездил  с таксистом  сочинским. Он говорит -  ну, теперь нам надо все сделать, чтобы  не испортить то, что нам подарили", - рассказывает режиссер.

Изнанка олимпийской стройки. Зрители увидят, как заполняли керамзитом не предназначенную для новых объектов сочинскую землю, как возводили стадионы и как не успевали к срокам, как кто-то пытался обмануть, а кто-то вскрывал преступные махинации. И все же, эта история совсем не об этом, а о том, как на фоне повседневной суеты и шумной стройки возникло искреннее чувство между сочинским строителем Арменом и юной Серафимой из семьи староверов.

"Это, может быть, немножко перекликается  с  "Ромео и Джульеттой" , как и восприятие взрослых, но вот старик , которого я играю с вот такой вот бородой, старообрядец, он как раз вспоминает для внучки слова  апостола Павла – "И если я исполнен верой так, что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я ничто", - говорит  народный артист России Сергей Никоненко.

Уморительная комедия с южным акцентом. В этом круговороте событий не так-то просто сохранить простые человеческие отношения, а уж построить настоящую любовь окажется куда сложнее, чем целый город.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей