Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 июня 2014, 09:15

Сборная России сыграла стартовый матч с Южной Кореей на Чемпионате мира с результатом 1:1

Россия сыграла свой первый матч группового этапа на Чемпионате мира по футболу. Поединок со сборной Южной Кореи закончился вничью, 1:1. Нашим болельщикам пришлось изрядно понервничать.

Корейцы забили первыми, и гол этот, видимо, будут обсуждать ещё долго - его могло не быть, если бы не ошибка вратаря.

Вратарь российской сборной Игорь Акинфеев вышел к журналистам из раздевалки после матча последним. Сказать, что был расстроен, это значит, не сказать ничего.

"Детская ошибка повлияла. Может быть, все говорят про особенности мяча, но дело в руках, наверное. Хочу перед теми людьми, которые переживали за нас в такой поздний час, извиниться, и надеюсь, что такое не повторится. Мы должны продолжать дальше турнир", - сказал расстроенный вратарь.

Это, действительно, было похоже на детскую ошибку. Удар корейского нападающего, и Игорь Акинфеев выпускает из рук мяч, который летел практически прямо в него. После этого наш вратарь долго лежит на газоне, закрыв лицо руками. На пресс-конференции после матча главный тренер российской сборной Фабио Капелло скажет, что команда, как могла, успокаивала Игоря Акинфеева.

"Все вратари ошибаются. Кто-то - при приеме мяча, кто-то - на выходах. Игорь Акинфеев как был великим вратарем, так им и остается", - заявил тренер.

А мяч россиянам забил Ли Кын Ху, тот самый, что приехал на последнюю тренировку своей сборной в Корее в военной форме, и кого корейская пресса особо выделяла в составе команды за дисциплинированность.

Нельзя сказать, что наши играли в яркий футбол, как и корейская сборная, несмотря на то, что стадион поддерживал сборную России, как мог.

Российские болельщики, приехавшие в Бразилию, призвали через интернет всех, кто болеет за наших, на стадионе быть в цветах команды. И мы точно знаем, что игроки сборной знали об этом призыве. С Кореей мы играли в красном, но 42-тысячную арену заполнить полностью наши не смогли. До Куябы добралось около пяти тысяч россиян, но поддержка все равно была мощной.

До 68-й минуты матча, когда мы пропустили, сборная России провела несколько атак на ворота корейцев, и, в принципе, владела инициативой. Запомнился удар Андрея Ещенко, чьи бутсы, как узнали журналисты, украшает имя его дочери Алисы. Она родилась в прошлом году. Еще один яркий удар - Сергея Игнашевича. Но лишь нелепый мяч, пропущенный Акинфеевым, словно выводит сборную России из ступора. Фабио Капелло выпускает на поле Александра Кержакова, и уже через несколько минут тот сравнивает счет.

"Вышел Кержаков и не "скержаковил", если уж говорить тем глаголом, которым он прославился несколько лет назад, а наоборот, забил первым касанием", - говорит один из болельщиков.

Ничьей с Кореей Александр Кержаков, конечно же, не удовлетворен, как и все наши игроки. Но уверен, сборная еще поборется.

"Это чемпионат мира, мы играем за нашу страну, нельзя быть расслабленными ни на секунду. Мы двигаемся дальше, нам надо побеждать", - отметил Александр Кержаков.

Кержаков - единственный наш игрок, который играл на Чемпионате мира в Японии и Корее в далеком уже 2002 году. Правда, тогда он вышел на поле один раз, на замену, всего на десять минут в матче с Бельгией, с которой российским футболистам предстоит сыграть следующую игру в Рио-де-Жанейро, на знаменитом стадионе Маракана.

"Что хочется сказать - что Бельгия-Россия - самый ответственный матч. В Рио поедем с удовольствием! Капакабана! Маракана! Вау!" - говорит один из российских болельщиков.

До воскресенья, то есть, до матча с Бельгией российская сборная продолжит тренироваться вдалеке от болельщиков и океана на своей базе в небольшом бразильском городке Иту, куда футболисты вернулись сразу же после игры с Кореей.

Первый канал продолжает трансляции с чемпионата мира. Сегодня в 20:00 смотрите в прямом эфире матч Австралия-Нидерланды, а в два часа ночи - игру с участием сборных Камеруна и Хорватии.

Читайте также: