Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2014, 09:07

Акции протеста против войны на Украине прошли сразу в нескольких европейских столицах

Сотни жителей Праги, среди которых были политики и общественные деятели, выступили за немедленное прекращение насилия. От своего правительства участники митинга потребовали осудить убийства ни в чём неповинных людей и другие противоправные действия Киева.

По мнению протестующих, ситуация на Украине может обернуться распространением фашизма по всей Европе. Демонстранты также выразили недовольство тем, как эти события освещаются в европейских, и в частности чешских СМИ.

"В Восточной Украине погибают люди, но все молчат. Политики молчат, чешские СМИ молчат. Они утаивают эти страшные новости. Но мы отказываемся молчать, потому что мы не бесчувственные люди", - отмечает Зденек Кратхвил.

"Ложь и агрессию на юго-востоке Украины нужно остановить. Там наступает фашизм. И если мы сейчас не дадим ему отпор, он заполонит всю Европу", - считает Радмила Земанова.

В Париже прошла аналогичная акция. Помимо требований о прекращении боевых действий и создании гуманитарных коридоров для вывода мирного населения из-под обстрелов там звучали призывы к независимому международному расследованию. Митингующие заявили о необходимости привлечь к ответственности виновных в украинском кризисе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей