Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 июня 2014, 12:12

Прощай, Бразилия — наша футбольная сборная покидает Чемпионат мира

Сошли с дистанции. Российские футболисты уезжают из Бразилии. Команда Фабио Капелло сыграла вничью с алжирцами. Нас это лишило путевки в плей-офф, а вот соперников вполне устроило - они впервые пробились в 1/8 мирового первенства. Но запомнят этот успех надолго не только на Родине игроков.

Неприятностями она обернулась для жителей сразу нескольких французских городов. В Париже, Лионе, Гренобле и Марселе, где немало французов с алжирскими корнями, ликование болельщиков было столь бурным, что пришлось подключать полицию. Фанаты жгли факелы и забрасывали ими дома и машины, на дорогах выстроились длинные колонны, движение было парализовано.

Тем временем мнение о матче зрителей, экспертов, да и самих спортсменов разошлись: одни уверены в том, что судейство было нечестным, другие признают, что россияне показали слабую игру. Но факт остается фактом: попали изначально в группу, мягко говоря, не самую сильную, но и из нее не смогли выйти.

Это какое-то дежавю. Российские болельщики, выходящие со стадиона, были снова разочарованы, но при этом команду не ругали. Так это было после всех трех матчей, что наши сыграли в Бразилии. Так это было и два года назад, на Чемпионате Европы, когда российская сборная также не смогла выйти из группы.

Вот что говорят болельщики:

- Хотелось чего-то такого более атакующего, более позитивного. Но мы будем ездить.

- Игры не было, потому результат и справедливый.

- Будем надеяться на 18-й год, на молодежь.

Игра против Алжира начиналась для наших очень хорошо. Уже на 6 минуте Дмитрий Комбаров прошел по флангу и навесил в штрафную. Александр Кокорин головой послал мяч точно в "девятку". Алжирские болельщики, весь матч очень громко поддерживавшие своих, на время притихли. Но наши после забитого мяча сбавили обороты. Игра постепенно выровнялась, и алжирцы все чаще и чаще стали "прижимать" нашу сборную к воротам. Уже во втором тайме после очередного штрафного удара мяч оказался в сетке сборной России.

На кадрах хорошо видно, что во время удара в глаза Игоря Акинфеева кто-то светил лазерной указкой. Наш вратарь пытался обратиться к судье, но тот не отреагировал. Позже, уже после окончания игры, Фабио Капелло скажет, что недоволен судейством.

"Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду - я недоволен работой арбитра. А еще наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить", - сказал Фабио Капелло.

"Мы не выполнили главную задачу - не вышли. Поэтому говорить сейчас о каких-то лазерных указках - это блеф, бред и все остальное. Сильные люди всегда смотрят вперед и должны воспринимать любую критику, которая будет, в частности я и партнеры по команде, как данное, потому что профессиональные спортсмены", - заявил Игорь Акинфеев.

"Сыграли вничью с командой, которая, скажем так, не заслужила этого сегодня. Может, удачи не хватило. Ну и судья, конечно, в одном моменте очень сильно подвел", - сказал нападающий сборной России Александр Кокорин.

После того, как алжирцы сравняли счет, они стали откровенно тянуть время - ничья устраивала их команду. А наши так и не смогли ничего сделать в атаке. Алжир впервые в своей истории оказался в 1/8 Чемпионата мира.

Справедливости ради стоит сказать, что так же, как и наши, не смогли выйти из своих групп и такие гранды европейского футбола, как сборные Испании, Португалии, Англии и Италии.

А сборная России свое выступление в Бразилии закончила с одним проигрышем - Бельгии и дважды сыграв вничью- с Кореей и Алжиром. Забив всего два мяча. При этом во всех трех матчах выразительной игры команда наша так показать и не смогла, как и не смогла выложиться на 300 процентов, как это обещал перед последней встречей капитан Василий Березуцкий.

Ни кочковатое поле, ни поддержка болельщиков, добравшихся за тысячи километров из России в совсем не курортный бразильский город Куритиба, так нашей команде не помогли. Сборная России не выполнила задачи минимум и не прошла в четвертьфинал, повторив то, что уже было 12 лет назад на Чемпионате мира в Японии в 2002-м. Теперь впереди у наших - отборочные игры Чемпионата Европы и подготовка к домашнему мировому первенству в 2018 году.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей