Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июля 2014, 21:20

Аналитическая программа «Однако»

Однако, здравствуйте!

Что происходит на Украине после отмены так называемого перемирия?

Украинские силовики начали массированное наступление на районы сопротивления в Донбассе. Собрано все, что способно стрелять, летать и двигаться. Обстреливают и бомбят Донецк, окраины Луганска, Славянск превращается в блокадный Ленинград, лишенный света, воды и продовольствия. При этом украинская официальная пропаганда сообщает о тысячи убитых сепаратистов только за первый день наступления, о том, что ополченцы уже готовы сдаться, а потери карателей по официальной украинской версии  два человека. Одновременно госсекретарь США Джон Кэрри заявляет о полной поддержке возобновления карательной операции, требует от России заставить ополченцев сдать оружие, вновь и вновь запугивая санкциями.

"У нас есть возможность ввести их очень быстро. Мы очень тесно работаем с ЕС", - заявила представитель госдепартамента Мари Харф.

Нет никакого сомнения, что резкое силовое телодвижение Порошенко осуществлено по прямому указанию из Вашингтона. Формат и стиль его спланирован так, чтобы максимально спровоцировать Россию. И параллельно - монотонное запугивание этими самыми  санкциями. Они считают, что держат нас на крючке.

На самом деле киевская хунта - это наживка, большая и вонючая, на которую должна клюнуть Россия. Для чего она должна вонять еще сильнее. Вот такой она и должна быть: пронацистской, истерически русофобской, выпачканной в крови. Задача - спровоцировать нас на открытое военное вмешательство. И тогда уж точно заставить Европу согласиться на самоубийственные для нее санкции. Американская разводка - такой Ирак в глобальном масштабе.

Задача России - удержаться от прямого военного вмешательства, как бы трудно это не было. Это они будут сидеть у нас на крючке. Поменять немного местами. Главное, чтобы наши возлюбленные западные партнеры понимали, что именно введение этих самых санкций полностью развязывает нам руки. Вот тогда у нас нет никаких оснований воздерживаться от прямого вмешательства в антифашистскую войну на Украине. И никакого основания холить и лелеять здесь у нас их пятую колонну, остающуюся последней их надеждой на обрушение России изнутри. И кто кого должен пугать этими антироссийскими санкциями - это еще вопрос.

Однако, до свидания

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей