Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июля 2014, 15:09

В Луганске в районе автовокзала возобновилась стрельба

Об это сообщает съемочная группа Первого канала.

Между тем, в больницы города продолжают поступать раненые в результате атак Украинской армии и так называемой нацгвардии. За последние сутки пострадали по меньшей мере 80 человек

Эта ночь для жителей Луганска и окрестных сёл снова была тревожной. Взрывы раздавались из разных частей города. Бомбили печально известный поселок Металлист, Александровку, Краснодон. Судя по сообщениям сил ополчения, работала артиллерия, установки залпового огня Град и авиация.

Украинский штурмовик атаковал накануне вечером. Самолет нанес удар по посёлку Металлист, по предполагаемой позиции ополченцев. Но сил самообороны там не оказалось. Обошлось без жертв и пострадавших.

В центре Луганска есть потери среди мирных жителей. Район автовокзала обстрелян из минометов. По сообщениям ополченцев, целились опять же по их позициям. Украинская диверсионная группа, которая проникла в город.

Три ополченца убиты. Снова пострадали мирные объекты. Минометным огнем уничтожены несколько жилых домов, стройбаза и автопарк. Его охранник погиб, один из снарядов разорвался рядом с ним.

"Или снаряд или миномет, я не знаю. Когда тут загорелось все, склады побило а он, скорее всего, от этих осколков здесь и умер", - рассказывает очевидец.

В самом городе продолжаются бои за аэропорт, который пока занимают украинские силовики. Есть предположение, что они попытаются перебросить в Луганск по воздуху военную технику и отряды.

"Все, конечно, в шоке. Не в стрессе, а в шоке настоящем. Нужно прекращать всякие боевые действия и как-то примиряться. Другого выхода нет. Все равно мы к этому придем, только придем через страшную кровь, крови уже достаточно", - говорит местная жительница.

"Это же не выход. Гибнет мирное населения. Детки, старики лишаются крова, хлеба. Разве это выход? Надо договариваться", - говорит другая.

Тем не менее, боевые действия продолжаются. В посёлке Краснодон артиллерия разрушила местную церковь. Силы самообороны в Луганске сейчас готовятся к осаде, которую обещал устроить Киев. И укрепляют защитные сооружения.

Власти Луганска обратились к жителям с просьбой быть максимально осторожными и не появляться на улице без необходимости. Впрочем, и без этих предупреждений люди стараются лишний раз не выходить из дома. Сейчас в центре города пустынно. Из разных районов города продолжают доноситься звуки взрывов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей