Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2014, 21:04

Предъявлено первое обвинение в деле об убийстве журналистов ВГТРК под Луганском

Первое обвинение предъявил Следственный комитет России по делу об убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Игорь Корнелюк и Антон Волошин 17 июня попали под минометный огонь, как было установлено, прицельный.

Наводчицей, по данным СКР, была гражданка Украины Надежда Савченко. Она задержана, причем на территории России. В Следственном комитете сказали, что она выдавала себя за беженку, и подчеркнули, что задержание прошло в строгом соответствии с законом. А обвинение предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, и обо всем было поставлено в известность посольство Украины. Савченко, по решению суда, взята под стражу до 30 августа.

"Сама она, как выяснило следствие, является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности "оператор-наводчик вертолета Ми-24. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и други гражданских лиц под Луганском, она передала координаты боевикам, после этого по этим координатам был произведен тот самый минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей